Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 декабря 1998 г. Следующая новость


Marvel - новый дистрибутор Cisco


15 декабря ("Сети"/"Телеком-Форум")

11 декабря компании Cisco Systems и Marvel объявили о подписании дистрибуторского соглашения. Серьезные переговоры по этому поводу велись между Marvel и Cisco с лета, однако сам договор подписан только сейчас. По словам Сергея Пацкевича, директора по продажам и маркетингу Marvel, одним из главных факторов, повлиявших на выбор Cisco в качестве партнера, было желание дилеров продавать оборудование именно этой компании. При этом дилеры Marvel проявляют интерес к устройствам не только нижнего и среднего, но и высшего уровней (до маршрутизаторов семейства 7200 включительно). В настоящее время три сотрудника Marvel проходят обучение по продуктам Cisco, в январе-феврале к ним присоединятся еще двое. Таким образом сертифицированные специалисты Cisco (как по продажам, так и по технической поддержке) будут работать и в питерском, и в московском офисе Marvel.

Илья Уманский, менеджер по работе с дистрибуторами московского представительства Cisco, отметил, что его компания всегда стремилась к максимальному проникновению в регионы. Именно значительная продвинутость Marvel на региональные рынки (по словам г-на Пацкевича, на долю Москвы и Санкт-Петербурга приходится лишь чуть больше 55% оборота его компании) сыграла определяющую роль в том, что четвертым дистрибутором Cisco в России стала именно фирма Marvel (до этого дистрибуторами Cisco были CompTek International, Computer 2000 и OCS). Г-н Уманский также добавил, что другим важным доводом в пользу Marvel было отсутствие прямых продаж заказчикам, минуя дилерскую сеть. Еще одним серьезным аргументом стало то, что у Marvel нет соглашений с прямыми конкурентами Cisco. Г-н Уманский также отметил, что "так называемый кризис " не привел к каким-то качественным изменениям в ситуации на рынке. По его словам, значительное обострение конкуренции может оказаться полезным.

Г-н Пацкевич заявил, что в будущем году Cisco может занять пятое-шестое место среди поставщиков Marvel (всего таких поставщиков четырнадцать). Он также сообщил, что в результате кризиса оборот его компании в области дистрибуции компьютерной техники несколько снизился (объем продаж в третьем квартале этого года составил 81% от оборота в третьем квартале прошлого года), общее число дилеров за тот же период выросло с 396 до 520.

Телефоны:
Cisco Systems: (095) 961-1410
Marvel: (812) 325-1040; (095) 745-8008