Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 декабря 1998 г. Следующая новость


Hewlett-Packard операторам СНГ


9 декабря ("Сети")

Во второй половине ноября представительство компании Hewlett-Packard в странах СНГ провело пресс-конференцию, посвященную подведению итогов года. Хотя основными клиентами Hewlett-Packard в СНГ являются министерства и ведомства, предприятия нефтяного и газового комплекса и другие крупные промышленные производства, кое-что компания делает и для поставщиков телекоммуникационных услуг.

Региональный менеджер компании Александр Чуб отметил победы в тендерах на поставку оборудования государственным операторам связи ряда стран СНГ. К таковым относятся проекты оснащения техникой Hewlett-Packard "Казахтелекома " и "Арментела ". В последнем случае НР была выбрана как единственный поставщик полную линейки продукции: ПК, серверов, периферийного и сетевого оборудования.

Сотрудничество "Арментел " и Hewlett-Packard началось в 1995 г. Уже тогда компания помогала государственному телекоммуникационному оператору Армении решать вопросы биллинга. Конечно речь идет не о прямом сотрудничестве, а о поставках техники НР через дилеров компании. Общий объём поставок составил около 1 млн. дол. На следующий год запланировано расширение сотрудничества и реализация более крупных проектов.

Тел. Hewlett-Packard (095) 797-3500