Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 декабря 1998 г. Следующая новость


Nortel напоминает россиянам о концепции "Универсальные сети "


9 декабря ("Сети"/"Телеком-Форум")

Спустя два месяца после принятия стратеги "Универсальные сети " (Unified Networks) фирма Bay Networks (подразделение Nortel Networks) провела семинар, на котором освежила знания россиян в области концепции материнской компании Unified Networks ( "Унифицированные сети "). Эта концепция почти сразу после своего принятия стала известна в России благодаря маркетинговым усилиям корпорации "Юни ". Уже на выставке Internetcom '98 последняя представила UNI-сеть, которая в основных своих чертах раскрывала модель унифицированной сети -- безопасной, надежной и масштабируемой мультимедийной инфраструктуры, в основу построения которой положены различные телефонные и IP-технологии. Корпорация "Юни " тогда достаточно убедительно показала, что ее поставщик Nortel Networks имеет возможность поставлять аппаратно-программные средства для универсальных сетей, которые могут обеспечить надежность, свойственную телефонным сетям, а гибкость и экономичность - сетей передачи данных.

3 декабря менеджер европейской штаб-квартиры Nortel Networks Тьери Массон напомнил, что главная суть сетевой универсальности заключается в объединении передачи данных и телефонной связи в территориально-распределенных сетях всех масштабов -- от кампусных до транснациональных. Предполагается также обеспечить эту интеграцию в сетях -- двигателях электронной коммерции: интрасетях, экстрасетях и Internet.

Как подчеркнул, выступая на семинаре, директор Bay Networks/Nortel Networks по странам СНГ Дмитрий Соколов, в последнее время на телекоммуникационном рынке весьма четко прослеживается тенденция к объединению сетей передачи данных и телефонии на основе протокола IP. Г-н Соколов отметил, что компании, принимающие участие в этом процессе, как правило, представляют собой либо традиционные телефонные компании, стремящиеся "мигрировать " в сторону передачи данных, либо операторы, занимающиеся передачей данных и пытающиеся делать шаги в сторону телефонии. В этом смысле, по словам г-на Соколова, компания Nortel Networks, образовавшаяся в результате слияния Nortel и Bay Networks, занимает уникальное положение, поскольку только она охватывает в равной степени все области техники, необходимые для построения универсальных сетей.

Дмитрий Соколов отметил, что всемирная сеть Internet в том виде, в каком она существует сейчас, не может в полной мере решить все задачи бизнеса, в первую очередь -- проблемы электронной коммерции. В Internet сейчас нет условий для работы приложений в реальном времени, ей недостает надежности в работе, она не может обеспечить достаточную степень информационной безопасности. Необходима, по словам г-на Соколова, новая Internet бизнес-класса, в которой смогут работать интегрированные приложения. Это должна быть сеть на основе IP, но в отличие от сегодняшней Internet обеспечивающая возможность управления работой сетевых приложений. Для создания такой сети, подчеркнул г-н Соколов, нужна компания нового типа, и Nortel Networks сейчас находится в наиболее выгодном положении для того, чтобы сыграть эту роль.

Тел. Московского представительства Bay Networks/Nortel Networks: (095) 258-0434