Возврат
ТелекомВести

8 декабря 1998 г. Следующая новость


"Зелакс " выпускает новый модем для физической линии


7 декабря ("Телеком-Форум")

На заводе "Зелакс " (www.zelax.ru) 27 ноября запущен в серийное производство новый модем для физической линии М-144. Его продажа началась со 2 декабря. Модем предназначен для организации цифрового канала связи c полосой пропускания 144 Кбит/с по двухпроводной физической линии (симметричная витая пара). Дальность действия модема по кабелю ТПП-0,4 составляет 6,5 км, ТПП-0,5 - 8,5 км.

Устройство имеет два порта для подключения периферийных устройств, т.е. выполняет функцию мультиплексора. Контроль работы и управление модемом осуществляется при помощи ЖК-индикатора и клавиатуры, или через порт 2. По утверждению производителя, устройство можно легко настроить для работы с различным оборудованием. Есть возможность посмотреть статистику работы и реальные характеристики потоков данных, управлять удаленным модемом с локального. Семь тестовых режимов позволяют эффективно проверять работоспособность как модема, так и сквозного тракта, включая линию.

Поддерживается режим "сквозной " синхронизации, когда сопрягаемое оборудование не имеет входа синхронизации и навязывает две независимые тактовые частоты. В асинхронном режиме модем поддерживает программное и аппаратное управление потоком с возможностью сжатия по стандарту V.42bis. В этом случае скорость передачи информации может достигать 230 кбит/с.

Устройство имеет следующие периферийные интерфейсы: RS-232 (V.24/V.28), V.35, V.36, RS-449, RS-530, X.21, V.10, V.11, RS-422.

Изготовитель предоставляет гарантию на устройство сроком 3 года.

Тел. "Зелакс ": 536-59-39