Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 7 декабря 1998 г. Следующая новость


Модульные терминалы для транкинговой связи


4 декабря ("Сети")

Компания Motorola начала поставки на российский рынок радиостанций серии GP-Professional, разработанные на базе новых технологий обработки речевого сигнала X-Pand (сжатие) и Low Level Expand (шумоподавление) и способные работать, как в помещении, так и на открытой местности. Серия включает шесть моделей с разными функциональными характеристиками. Все устройства созданы на базе модульного принципа построения изделия, поэтому оснастить любую из моделей дополнительными функциями можно при помощи простого добавления плат. Радиостанции этой серии характеризуются повышенной надежностью и конкурентоспособной ценой.

Старшая модель GP 1280 представляет собой миниатюрную многофункциональную радиостанцию (габариты -- 137х57,5х40 мм, вес с аккумулятором -- не более 535 г), полностью соответствующую стандарту MPT 1327, включая режимы MPT 1343, Regionet 43 и ANN. Александр Сажин, директор сектора подвижной радиосвязи Motorola в России и Беларуссии особо подчеркнул, что компания предоставляет клиентам полное описание интерфейса, а значит заказчик может реализовать для данной серии станций свой собственный (т.е. используемый в конкретной сети) протокол, например, системы SmarTrunk или специальный протокол шифрования. И, как заметил Рольф Пайн, директор восточно-европейского сектора подвижной радиосвязи Motorola, GP 1280 способна даже обеспечить связь в аналоговом режиме в cистемах ASTRO.

16-ти канальная станция обеспечивает практически все режимы групповой связи; ее встроенный пейджер позволяет обмениваться сообщениями в стандарте MAP27, а автоответчик и диктофон-записная книжка -- хранить и прослушивать эти сообщениия. Станция работает в диапазонах УКВ и ДМВ и имеет программируемую сетку частот. Все рабочие функции доступны с лицевой панели, однако основные параметры настройки (частоты, каналы и т.п.) могут быть изменены только в сервисном центре.

Цена радиостанций (до модели GP 680 включительно) от 400 до 600 дол, а стоимость модели GP 1280 - не более 800 дол.

Тел. Представительства Motorola в России: 785-0150