Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 4 декабря 1998 г. Следующая новость


MCK и 3Com представляют средства телефонии на базе сетей КТВ


3 декабря ("Телеком-Форум")

Фирмы MCK Communications и 3Com продемонстрировали решение, обеспечивающее голосовую связь с офисной АТС через сеть кабельного телевидения.

В этой первой в своем роде демонстрации использовалась технология IP EXTender фирмы MCK и DOCSIS-совместимый кабельный модем производства 3Com. Доступ к удаленной УАТС осуществлялся с использованием IP-сервиса сети КТВ.

Разработанный в MCK протокол Remote Voice Protocol (RVP) используется для преобразования между форматами фирменных УАТС и форматом, совместимым с сетью PacketCable.

Применение этой технологии позволяет надомному работнику пользоваться той же рабочей средой, что и при использовании установленного в офисе компании настольного ПК, и иметь полный доступ ко всем дополнительным функциям УАТС, включая донабор 4-значных внутренних номеров, передачу вызовов, конференцсвязь, систему сигнализации голосовой почты, вызов на пейджер, автоматизированное распределение звонков с сбор статистики.

MCK планирует предложить на рынок готовую к применению в сетях КТВ версию IP EXTender, использующую стандарт PacketCable, в конце 1999 г. Цены пока не определены.