Возврат
ТелекомВести

4 декабря 1998 г. Следующая новость


Com21 представляет систему ComUNITY Enterprise Telephony


3 декабря ("Телеком-Форум")

Фирма Com21 демонстрировала на выставке Western Show систему ComUNITY Enterprise Telephony - первое интегрированное решение на базе кабельных модемов, рассчитанное на предоставление услуг телефонии коммерческого уровня качества.

Подключение к обычному кабельному модему ComPORT 1000 дополнительного модуля интерфейса телефонии T-AIM 200 позволяет поддерживать две телефонные линии одновременно с обеспечением доступа в Internet для восьми ПК.

Благодаря поддержке более сложных возможностей технологии ATM модемы производства Com21 способны обрабатывать одновременно несколько независимых коммуникационных потоков. Трафиком доступа в Internet с характерным для него высоким пикфактором может быть нагружен один из таких потоков, а при использовании телефона голосовой канал с пропускной способностью 64 кбит/с для него может динамически формироваться на основе отдельного потока.

Главной идеей демонстрации была возможность предложения комплексных услуг высокоскоростной передачи данных, телефонии и факсимильной связи коммерческого уровня качества на рынок корпоративных потребителей с характерными для него высокими прибыльностью и объемами.

В числе возможных приложений ComUNITY Enterprise Telephony - удаленный доступ в корпоративные сети для надомных работников, связь с удаленными офисами и виртуальные центры обработки звонков (не требующие специального помещения и накладных расходов на содержание штата сотрудников в одном месте). Поддерживается донабор четырехзначных внутренних номеров при звонках на офисные АТС.

Начало полевых испытаний системы намечено на январь 1999 г., а промышленных поставок - на II кв. 1999 г.

Одновременно Com21 продемонстрировала новый DOCSIS-совместимый кабельный модем и провела первый "турнир " DOCSIS-модемов с тестированием на производительность. Приглашения были разосланы представителям компаний-операторов, производителей и прессы. Роль хозяев выполняли представители Com21 и независимой консультационной фирмы The Tolly Group.

Кроме того, Com21 анонсировала программу Instant Solutions, которая позволит операторам сократить запасы модемов на своих складах, а пользователям - получить более широкий выбор.

Instant Solutions состоит из компонентов InstantPurchase (бесплатный для вызывающего абонента телефонный номер, по которому оператор может направить своего абонента для приобретения кабельного модема производства Com21) и InstantNET (Web-узел, через который можно приобрести модем). Оба компонента программы должны быть реализованы в I кв. 1999 г.