Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 3 декабря 1998 г. Следующая новость


Omnipoint открывает первый центр международного роуминга


2 декабря ("Телеком-Форум")

Поставщик услуг беспроводной связи фирма Omnipoint Communications объявила об открытии первого в мире центра международного роуминга для пользователей технологии GSM. Он будет предоставлять круглосуточную поддержку по телефону североамериканским пользователям этой технологии, выезжающим за океан, и пользователям из других стран, прибывающим в США и Канаду.

Этот специализированный центр обработки звонков, в организации которого помимо Omnipoint приняли участие американская фирма Mobility DCS и канадский поставщик услуг Microcell Telecommunications, будет также предоставлять техническую поддержку международным поставщикам беспроводных услуг, нуждающимся в информации о функциональных возможностях и спецификациях североамериканских сетей.

GSM - единственный в мире стандарт, позволяющий организовать гладкий роуминг как в пределах страны, так и за ее границами. На сегодня клиенты Omnipoint имеют возможность предлагать свои услуги более чем в 2,3 тыс. городов в Северной Америке и в 37 заокеанских странах. Этот список быстро разрастается, поскольку технология GSM используется более чем 120 млн. человек в 120 странах по всей планете.

Создание центра является лишь одной из акций в рамках усилий Omnipoint, направленных на активизацию рынка международных услуг.