Возврат
ТелекомВести

3 декабря 1998 г. Следующая новость


Телекоммуникационная отрасль объединяется в решении проблем мультисервисных технологий


2 декабря ("Телеком-Форум")

Группа ведущих поставщиков услуг и производителей оборудования для телекоммуникационной отрасли - включающая такие фирмы, как WorldCom (MCI), Cisco, Bellcore, AT&T, Alcatel, Ascend, British Telecom, Fujitsu Network Communications, Lucent, Nortel, Siemens, Telecom Italia, Telia и US West - объявила о создании организации с открытым членством Multiservice Switching Forum (MSF).

Целью MSF является достижение отраслевого консенсуса в области мультисервисных коммутирующих систем с поддержкой технологии ATM. Такие системы обеспечивают передачу речи и видео, организацию частных линий связи и предоставление сервисов протоколов ATM, Frame Relay и IP.

В них могут применяться разнообразные технологии доступа, включая традиционные каналы с временным уплотнением, цифровые абонентские линии (xDSL), беспроводные каналы передачи данных и кабельные модемы.

Результатом работы MSF должно стать упрощение развертывания коммутирующих систем из компонентов различных производителей и ускорение создания сетей нового поколения, поддерживающих современные интегрированные широкополосные сервисы.

Переход от традиционных сетей с временным уплотнением каналов к сетям передачи пакетов / ячеек, поддерживающих сервисы передачи речи, данных и видео, уже происходит с ростом и развитием Internet.

MSF ориентируется на модель открытых систем, которая представляется выгодной для всех участников отрасли. Эта организация будет сотрудничать с такими существующими отраслевыми объединениями, как ATM Forum, Internet Engineering Task Force (IETF), International Telecommunications Union (ITU), Frame Relay Forum и др., примет участие в процессе Bellcore Generic Requirements.

Первые рабочие группы, предложенные MSF - по архитектуре, управлению коммутаторами и передаче речи. По мере необходимости будут создаваться и другие. Для начала члены-основатели предложили временные соглашения по реализации общей архитектуры и протокола управления коммутатором Virtual Switch Interface (VSI).