Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 2 декабря 1998 г.


Telia Light выбирает архитектуру VocalTec для своей системы служб IP-телефонии


2 декабря ("Телеком-Форум")

Компания Telia Light (дочернее предприятие ведущего поставщика телекоммуникационных услуг в скандинавском и балтийском регионах фирмы Telia) и фирма VocalTec объявили о том, что Telia Light будет использовать архитектуру VocalTec Ensemble Architecture (VEA) в качестве основы для построения своей системы служб IP-телефонии, спектр которых, ограничивающийся в настоящее время пилотным проектом связи телефон-телефон, будет дополнен связью ПК - телефон и некоторыми новыми расширенными возможностями.

Telia Light планирует открыть в декабре основанный на VEA центр предоставления услуг связи ПК-телефон и обработки звонков. Кроме того, компании анонсировали соглашение о совместной разработке дополнительных сервисов IP-телефонии на базе ПК, внедрение которых может быть осуществлено в 1999 году.

VEA является первой в отрасли открытой платформой IP-телефонии, делающей возможной широкомасштабную организацию защищенных и надежных услуг на базе наиболее передовых стандартов отрасли.

В сочетании со средствами ведения учета, тарификации и обеспечения безопасности сторонних производителей VEA образует инфраструктуру для организации высококачественных интеллектуальных услуг IP-телефонии и создания систем централизованного управления клиентскими ПК, стандартными телефонными аппаратами и иными коммуникационными устройствами.

Служба связи ПК - телефон фирмы Telia Light будет основана на платформе VocalTec Internet Phone Lite. Через Web-узел Telia Light пользователь из любой части мира сможет скопировать бесплатное ПО набора номера с торговой маркой Telia Light и зарегистрироваться в качестве абонента, чтобы осуществлять дешевые звонки прямо со своего ПК.

Корпоративным клиентам Telia Light предложит также центр обработки звонков на базе Web, основанный на дополнительном модуле Surf&Call к шлюзу VocalTec Gateway.