Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 1 декабря 1998 г. Следующая новость


NetGame Cable представляет новую головную станцию для передачи данных по сетям КТВ


30 ноября ("Телеком-Форум")

Фирма NetGame Cable (дочернее предприятие корпорации BVR Technologies) представила новую головную станцию NeMo Remote Headend Cable Modem System, предназначенную для организации дешевого и простого в администрировании высокоскоростного доступа в Internet для жилых комплексов, многоэтажных офисных зданий, студенческих городков и гостиниц.

Система состоит из интеллектуального моста RF NeMo и системы дистанционного администрирования сети с полным и гибким набором функций.

Благодаря отсутствию ограничения на дальность связи оборудование NeMo Remote Headend Cable Modem System может легко быть установлено на любом подходящем узле сети, расположенном в одном из строений в жилом квартале или в подвале, в результате чего существующая кабельная инфраструктура превратится в ЛВС со скоростями передачи данных до 10 Мбит/с.

Развитой механизм обеспечения гарантированного уровня качества (QoS) позволяет наращивать выделенную пользователю полосу пропускания шагами по 64 кбит/с.

В прямом и в обратном каналах применяется квадратурная фазовая модуляции (QPSK) и автоматическая регулировка уровня. Фирменная технология обратного канала обеспечивает выдающуюся производительность даже в наиболее зашумленных сетях.

Гибкая архитектура системы поддерживает использование двунаправленной связи по гибридной оптоволоконно-коаксиальной инфраструктуре (HFC), однонаправленной спутниковой (с обратным каналом по телефону), а также однонаправленной микроволновой или беспроводной, включая системы LMDS и MMDS.

Разработанный специалистами NetGame Cable алгоритм Elastream администрирования сети в реальном масштабе времени гарантирует оптимальное распределение ресурсов обратного канала между всеми работающими пользователями. Масштабируемость Elastream позволяет расширять обычные сети по мере необходимости, обходясь при наращивании числа пользователей без экстренных модернизаций.

Оператор может контролировать работу системы и управлять ею с удаленной рабочей станции.