Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 1 декабря 1998 г. Следующая новость


Cisco пополняет семейство маршрутизаторов 2600


30 ноября ("Телеком-Форум")

Корпорация Cisco анонсировала модульные маршрутизаторы доступа моделей 2620 и 2621, оснащенные портами 10/100 Fast Ethernet и поддержкой виртуальных локальных сетей (Virtual LAN, VLAN). Одновременно были анонсированы высокопроизводительный модуль аппаратного сжатия данных и программный модуль брандмауэра.

Модульность устройств Cisco 2600 позволяет легко добавлять дополнительные функции и наращивать производительность по мере необходимости, что гарантирует большую продолжительность эксплуатации однажды сделанных инвестиций и упрощает развертывание новых сетевых служб.

Модель Cisco 2620 оснащается одним, а Cisco 2621 - двумя портами 10/100 Мбит/с Ethernet с автоматическим выбором режима работы. Обе модели имеют по два слота для модулей интерфейсов территориально-распределенной сети, по одному слоту для модуля ЛВС и по одному - для модуля расширения функциональных возможностей Advanced Integration Module (AIM).

Поддерживаются все те же интерфейсные платы, что применяются с устройствами серий Cisco 1600, 2600, 3600 и недавно анонсированным маршрутизатором доступа Cisco 1720, а также разнообразные последовательные порты, адаптеры ISDN BRI и устройства CSU/DSU. Предусмотрена возможность резервирования каналов доступа в территориально-распределенные сети.

Применение мощного RISC-процессора позволяет использовать программное сжатие и шифрование данных, а также осуществлять маршрутизацию в нескольких виртуальных ЛВС без снижения производительности.

Интерфейсы Fast Ethernet маршрутизаторов Cisco 2620 и 2621 поддерживают протокол Cisco Inter-Switch Link (ISL) для связи множественных коммутаторов виртуальных ЛВС. Поскольку конфигурация VLAN определена программно, сокращаются затраты на перевод пользователя в другую виртуальную сеть или на изменение точки физического подключения с сохранением прежних условий доступа.

Модуль сжатия данных для устройств серии Cisco 2600 устанавливается в слот AIM и будучи тесно интегрирован с базовой системой легко включается в схему администрирования маршрутизатора.

Сертифицированный ICSA программный брандмауэр для ОС IOS для устройств серий Cisco 2600 и 3600 обеспечивает безопасность при доступе в Internet и организацию виртуальных частных сетей. Поддерживаются протокол шифрования данных IPSec и многопротокольная маршрутизация, а также такие новейшие функции обеспечения безопасности, как Context-based Access Control (CBAC, управление доступом на основании учета контекста), блокирование Java-приложений, защита от атак типа провокации отказа в обслуживании, выдача тревожных предупреждений в реальном масштабе времени и всеобъемлющая регистрация.

Заказы на маршрутизаторы Cisco 2620 и 2621, а также на модуль сжатия данных для них принимаются в настоящее время с датой поставки в декабре. Цены по каталогу: Cisco 2620 - 2395 дол. с ПО обработки протокола IP; Cisco 2621 - 3095 дол. с ПО обработки протокола IP; модуль сжатия данных для Cisco 2600 - 750 дол. Программный модуль брандмауэра для ОС Cisco IOS коммерчески доступен в настоящее время по ценам от 1200 дол. для устройств серии Cisco 2600 до 2500 дол. для серии Cisco 3600.