Возврат
ТелекомВести

1 декабря 1998 г. Следующая новость


Nortel и Efficient заключают соглашение о выпуске совместимого оборудования


30 ноября ("Телеком-Форум")

Фирмы Nortel Networks и Efficient Networks анонсировали соглашение о выпуске совместимого оборудования для построения ATM/DSL решений для поставщиков услуг передачи данных по цифровым абонентским линиям (DSL).

Nortel будет распространять ADSL-модемы с дискретной многочастотной модуляцией (DMT) моделей SpeedStream 3020 и 5010 производства Efficient среди поставщиков услуг доступа, нуждающихся в стандартном клиентском оборудовании для обеспечения сквозной совместимости и сквозного взаимодействия при максимальной простоте высокоскоростного подключения к сети. А Efficient обеспечит их полную совместимость с DSL-платформой Universal Edge 9000 производства Nortel.

Система Universal Edge 9000 была представлена Nortel в июне на выставке Supercomm в качестве высокоскоростной интегрированной мультисервисной платформы доступа для XXI века. Она позволит наращивать спектр поддерживаемых служб по мере возникновения потребности без радикальных модернизаций сети. Новая платформа сохраняет совместимость с существующими телефонными линиями и транспортными инфраструктурами.

Комбинация перечисленных продуктов позволит создавать сетевые архитектуры на базе технологий ATM и DSL, обеспечивающие прозрачное соединение абонента с поставщиком услуг через телефонный узел.

Модемы SpeedStream DSL рассчитаны на модернизацию до будущего стандарта G.Lite путем замены ПО в ПЗУ.

Продукты обеих компаний основаны на комплекте микросхем Discrete Multi-tone (DMT) ADSL фирмы Analog Device.