Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 30 ноября 1998 г. Следующая новость


Newbridge признает ошибки и намечает пути их исправления


27 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Newbridge Networks намерена обеспечить в своем АТМ-оборудовании поддержку виртуальных частных сетей (VPN) на базе протокола IP. Наращивать возможности АТМ-коммутаторов MainStreet планируется не только своими силами, но и за счет использования технологических наработок партнеров.

Руководство компании в лице генерального директора Терри Мэттьюза и президента Алана Лутца признает совершение в прошлом ряда ошибок и наметило программу их исправления в ближайшем будущем. Первый пункт программы предполагает встраивание коммутаторы Newbridge технологических решений партнеров. Кроме того, компания вспомнит о своей политике обеспечения межсетевого взаимодействия на уровне операторов сетей общего пользования (Carriier Scale Interworking, CSI), которая предполагала обеспечение гарантированного качества услуг (QoS) в любой точке ATM-магистрали, начиная с отдельного ПК.

Одна из главных надежд Newbridge связана с тем, что сегодняшние IP-сети, обеспечивающие QoS, на уровне магистралей используют исключительно протокол ATM. Мэтьюз утверждает, что QoS в "чистых " IP-сетях сейчас недостижимо, и игнорирование этого факта приводит к бесполезной трате времени.

Качество услуг - cущественный показатель для VPN, поскольку они должны предоставлять различные уровни самых разнообразных услуг в зависимости от специфических требований как отдельных пользователей, так и их групп, а также решаемых задач. В частности, программная платформа WideSpan фирмы Bridgewater может помочь Newbridge закрыть все вопросы, связанные с аутентификацией пользователей VPN-сетей. Другой партнер FastLane Technologies производит инструмент на базе языка Integrated Network Application Language, который управляет сразу несколькими службами каталогов, даже если они работают в различных операционных системах. Этот инструмент служит также для формирования VPN в рамках корпоративной сети. Сейчас компания FastLane работает с Microsoft над оптимизацией возможностей своего продукта по управления службами каталогов на готовящейся к выпуску платформе Windows NT 5.0, в том числе и службой Active Directory Services.

Направление CSI разрабатывалось совместно с другими партнерами - компаниями 3Сom и Siemens. Однако компания Newbridge в последнее время не проявляла особой инициативы в этой работе. Сейчас компания постарается наверстать упущенное. Алан Лутц считает, что направление CSI никак не связано с другими исследовательскими работами и поэтому может быть продолжено независимо.

Мэтьюз признает, что Newbridge "завязла " и на других направлениях. "В последние пять лет мы абсолютно запустили маркетинг ", - сказал он на годичном собрании акционеров в сентябре текущего года. Компания планирует взяться за эту проблему сразу с нескольких сторон. В частности руководство уверено, что делу поможет объявленная ранее реструктуризация системы сбыта.

На упомянутом собрании Мэтьюз не удержался от выпадов в адрес врага N 1 - фирмы Cisco, обвинив ее в непрестанной лжи. "Они лгут по поводу производительности и технических характеристик своих продуктов ".