Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 27 ноября 1998 г.


KPN и Qwest открывают совместное предприятие по построению волоконно-оптической сети


26 ноября ("Телеком-Форум")

Голландская фирма KPN (оборот 9 млрд. дол.) и американская Qwest Communications (3 млрд. дол.) объявили о создании на равных паях совместного предприятия KPNQwest по построению и эксплуатации высокопроизводительной волоконно-оптической сети протокола IP на территории Европы. Она будет соединена с принадлежащей Qwest оптоволоконной сетью передачи данных, видео и речи в Северной Америке.

Партнеры вложат в новое предприятие имеющиеся активы общей стоимостью около 700 млн. дол. Они рассчитывают получить в 1999 г. доходы от нового предприятия в сумме около 400 млн. дол.; каждый следующий год эта сумма должна будет расти в среднем более чем на 40%.

Первоначально штат KPNQwest составит 700 человек. Этому предприятию будет передана принадлежащая KPN панъевропейская волоконно-оптическая базовая сеть EuroRings, связанная каналом высокой пропускной способности с почти завершенной строительством волоконно-оптической сетью Qwest в Северной Америке, протяженность линий которой составляет около 30 тыс. км.

Планируется, что в состав KPNQwest будет включена и компания EUnet, приобретенная Qwest в апреле 1998 г. и ведущая свои операции в 14 странах Европы. У EUnet насчитывается почти 84 тыс. постоянных клиентов.

Совместное предприятие будет заниматься предоставлением услуг Internet-провайдерам и поставщикам информационного наполнения, европейским и американским транснациональным компаниям, операторам телекоммуникационных сетей и поставщикам услуг связи.

Начиная с января будущего года KPNQwest приступит к оказанию услуг транспорта информации, включая предоставление физических волокон в полное распоряжение заказчика; а с будущей весны к ним добавятся службы, основанные на протоколе IP. В конечно итоге предполагается расширить спектр услуг на передачу речи и разнообразные службы на базе протоколов frame relay и ATM.