Возврат
ТелекомВести

27 ноября 1998 г. Следующая новость


Sun заключает с Ericsson OEM-соглашение по платформе Compact PCI


26 ноября ("Телеком-Форум")

Корпорация Sun Microsystems анонсировала OEM-соглашение с фирмой Ericsson, по которому последняя получает право использовать разработанную Sun технологию CompactPCI в своем ATM-коммутаторе нового поколения AXD301.

Платформа CompactPCI, разработанная Sun в тесном сотрудничестве с Ericsson, сочетает мощные процессоры семейства SPARC и ОС Solaris со стандартным для телекоммуникационной отрасли форм-фактором, применение которого, наряду с поддержкой стандарта NEBS, обеспечивает высокое отношение эффективность / стоимость.

Основанная на CompactPCI высокопроизводительная системная плата SPARCengine CP 1500 предназначается для телекоммуникационных и встраиваемых применений. Помимо 64-разрядного микропроцессора UltraSPARC она включает 66-МГц шину PCI, контроллер интерфейса Ultra SCSI и двухканальный сетевой адаптер Fast Ethernet. Компактность этой в высокой степени интегрированной платы позволяет создавать на ее основе устройства, занимающие всего один слот в стандартном аппаратурном шкафу.

Процессор UltraSPARC с расширением набора команд VIS Extended Instruction Set обеспечивает повышенные скорости работы при использовании больших объемов оперативной памяти, что особенно важно для приложений передачи данных и речи.

На платформе CP 1500 могут использоваться ОС Solaris и самые современные операционные системы реального времени, такие как VxWorks и Chorus OSTM.

Благодаря применению тех же микропроцессоров и технологий ОС, что используются на серверах и рабочих станциях производства Sun, OEM-производители систем на базе CP1500 получают значительные преимущества за счет возможности разработки приложений на платформе их последующего развертывания.

ATM-коммутатор AXD 301 будет отличаться компактностью и высокой производительностью при линейной масштабируемости по производительности функций коммутации и управления. Он предназначается для использования операторами коммуникационных сетей общего пользования и Internet-провайдерами и является одним из компонентов мультисервисного сетевого решения AXD.

Устройство AXD 301 масштабируется по пропускной способности от 10 до 160 Гбит/с и рассчитано на безостановочную работу. Поддерживается передача речи, данных, пакетов протокола IP и видео поверх ATM.