Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 ноября 1998 г.


Новое семейство коммутаторов Fast Ethernet


25 ноября ("Телеком-Форум")

В ноябре текущего года производитель сетевого оборудования американская компания Allied Telesyn International выпустила сразу четыре новые модели двухскоростных коммутаторов Fast Ethernet, объединенных в серию AT-FS700.

В состав семейства AT-FS700 входят четыре модели неуправляемых коммутаторов с автоматическим выбором быстродействия 10 или 100 Мбит/с, рассчитанные на использование в различных по своим масштабам сетях.

Первый из них - 24-портовый коммутатор AT-FS724 - обладает высокой плотностью портов, большой производительностью и возможностью поддержки большого числа пользователей, что позволяет использовать его в крупных сетевых сегментах с интенсивным трафиком. Стоимость коммутатора AT-FS724 в пересчете на один порт составляет 68 долл.

Вторая модель серии - 16-портовый коммутатор AT-FS718 - благодаря наличию двух дополнительных разъемов для подключения up-link модулей 100ТХ или 100FX является эффективным средством для обеспечения высокоскоростного доступа рабочих групп к магистральным сетям и серверам, в том числе и с использованием волоконно-оптических кабельных линий. Цена каждого порта этого устройства - 79 долл.

Две младшие модели коммутаторов - AT-FS704 и AT-FS709, обладая соответственно 4 и 8(+1) портами 10/100ТХ, также реализуют функциональные возможности и характеристики новой серии для небольших рабочих групп и сохраняют достаточно низкую цену - от 84 до 100 долл. за порт.

На коммутаторы AT-FS700 компания Allied Telesyn предоставляет годичную гарантию и бесплатную техническую поддержку пользователей.