Возврат
ТелекомВести

26 ноября 1998 г. Следующая новость


Комплект микросхем CopperLite CPE для дешевых DSL-модемов


25 ноября ("Телеком-Форум")

Корпорация Centillium Technology объявила о том, что крупнейший тайваньский производитель модемов фирма GVC выбрала комплект микросхем CopperLite CPE (customer premises equipment) для применения в семействе дешевых модемов для цифровых абонентских линий стандарта G.Lite.

Комплект состоит из двух интегрированных процессоров: цифрового CopperLiteCT-L10DT01 и аналогового CopperLite CT-L10AT01, обеспечивающих все необходимые функции для организации широкополосной DSL-линии без применения внешних разделительных фильтров в соответствии со стандартом Международного союза электросвязи G.Lite/DMT (G.922.2).

В отличие от конкурирующих продуктов, он не использует внешней (например, принадлежащей ПК) памяти или других ресурсов и не требует обслуживания центральным процессором компьютера в реальном масштабе времени. Кроме того, высокая степень интеграции делает этот комплект более дешевым в производстве.

CopperLite CPE непосредственно поддерживает интерфейсные технологии PCI, USB и Ethernet, что позволяет быстро создавать готовые для коммерческого распространения решения по очень низкой цене.

Пропускная способность может наращиваться шагами по 32 Кбит/с (до 1536 Кбит/с для прямого канала и до 512 Кбит/с - для обратного), так что поставщики получат возможность предлагать широкий спектр вариантов услуг DSL. Кроме того, новый комплект обладает избытком вычислительной мощности, что позволит в будущем модернизировать основанные на нем продукты исключительно путем замены встроенного ПО, без аппаратных модификаций.

Модем GVC G.Lite DSL с портом USB начнет поступать крупнейшим OEM-производителям в I кв. 1999 г.

В число потребителей CopperLite CPE входят - помимо GVC, имеющей объем сбыта 1,2 млрд. дол. - фирмы CIS Technology и Askey Computer, занимающие второе и третье места по производству модемов на Тайване. Согласно подсчетам исследовательской фирмы International Data, вместе эти три компании выпустили 30% всех модемов, проданных в 1997 г. по всему миру.

По мнению отраслевых аналитиков, большинство производителей компьютеров планирует приступить к оснащению предназначенных для домашних потребителей и рынка SOHO моделей ПК встроенными DSL-модемами уже в будущем году.