Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 ноября 1998 г.


Samsung приступил к поставкам CDMA-телефонов SCW-F200


24 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Samsung Electronics приступила к поставкам на российский рынок телефонных аппаратов для стационарных сотовых сетях стандарта CDMA. Модель SCW-F200 работает в диапазоне 800 MГц. В отличие от традиционного одноканального телефона, способного передавать только голос, модель SCW-F200 обладает возможностью обработки коротких сообщений, голосовой почты и текстовых данных.

Телефон SCW-F200 предоставляет пользователю выход через базовую станцию на обыкновенные проводные телефонные сети. А также, может обеспечивать доступ к другим существующим беспроводным сетям CDMA и работать как сотовый телефон.

Этот "фиксированный " CDMA-аппарат имеет четырехполосный матричный жидкокристаллический дисплей с подсветкой и обеспечивает те же самые функции, что и обыкновенный проводной телефон, такие как конференц-связь и ожидание звонка.

Россия и Восточная Европа планируют расширение своих локальных беспроводных сетей, которые обеспечивают доступ к проводным сетям. Пользователи обыкновенных мобильных телефонов могут подключаться через базовые станции беспроводной связи к обыкновенным сетям с расстояния от 2 до 20 километров (в зависимости от рельефа местности). В течение ближайших пяти лет ожидается увеличить число пользователей таких сетей на десять миллионов.

По сравнению с традиционными проводными, беспроводные сети проще в установке, что обеспечивает значительное снижение стоимости одного узла оборудования на линию. Это обстоятельство делает сотовые сети привлекательными для развивающихся государств, со слабой инфраструктурой связи, и для прогрессивных страны, ищущих возможности расширения мощностей уже существующих сетей.

Начиная экспорт беспроводных фиксированных телефонов SCW-F200, Samsung Electronics планирует предложить пользователям универсальное решение для их телекоммуникационных задач, включая системы CDMA и необходимое оборудование для поддержания их работы.