Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 ноября 1998 г.


"НТВ-Плюс " заказывает спутники у Hughes


19 ноября ("Телеком-Форум")

Первый телевизионный спутник, построенный фирмой Hughes специально для российского заказчика, ожидает запуска с космодрома на мысе Канаверал. Спутник "БОНУМ-1 " модели HS 376HP (последний индекс означает high-power - большой мощности) будет использоваться в охватывающей западные российские территории системе непосредственного приема цифровых телевизионных передач на домашние антенны, оператором которой является фирма "НТВ-Плюс ", входящая в объединение Медиа-Мост, являющегося владельцем телевизионной сети НТВ. Спутник является собственностью еще одного дочернего предприятия "Медиа-Мост " фирмы "БОНУМ-1 ".

В обязанности Hughes входят построение спутника и организация его запуска, а также поставка аппаратуры для земных станций и обучение персонала. Наземный центр управления располагается в Москве, и его эксплуатацией занимается фирма "БОНУМ-1 ".

Спутник несет восемь активных транспондеров диапазона Ku, в котором, благодаря применению технологий сжатия цифрового сигнала, сможет быть размещено до 50 телевизионных каналов. Используются усилители на лампах бегущей волны выходной мощностью 75 Вт. "БОНУМ-1 " будет помещен на геосинхронную орбиту в точку с координатой 36 град. в. д. Расчетный срок работы - 11 лет. "БОНУМ-1 " станет пятым спутником модели HS 376, выведенным на орбиту в текущем году, и 53-м за все время.