Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 ноября 1998 г. Следующая новость


Compaq оснащает домашние ПК средствами высокоскоростного доступа в Internet


19 ноября ("Телеком-Форум")

В рамках совместной с рядом ключевых партнеров инициативы корпорация Compaq представила на выставке Comdex свои первые ПК потребительского класса, оборудованные предварительно установленной аппаратурой высокоскоростного доступа в Internet.

В США насчитывается около 23 млн семей, подключенных к Internet, однако, в большинстве случаев они пользуются медленными телефонными линиями. Доступ к сетям кабельного телевидения (КТВ), предоставляющим Internet-сервис, имеют до 16 млн квартир (домов), однако, реализуют эту возможность обитатели только около 100 тыс. из них. Аналогичная картина наблюдается в случаях, когда телефонные компании предлагают высокоскоростной доступ по телефонным линиям. Пользователи системы DirecPC составляют лишь малую долю от тех 4 млн человек, что являются абонентами службы спутникового телевидения DirecTV.

Compaq планирует оснащать свои ПК встраиваемыми устройствами высокоскоростного доступа в Internet одной из трех перечисленных технологий.

В США домашние компьютеры серии Presario 5100 PC с высокоскоростными модемами, 400-МГц Intel-совместимыми процессорами K6-2 производства корпорации AMD и 17-дюймовыми мониторами можно будет купить по ценам от 1 599 дол. (Учитывая купон на скидку в 100 дол. при оплате подписки на службу доступа в Internet).Покупатели могут заказать индивидуальную конфигурацию.

Compaq анонсировала договоры о сотрудничестве с рядом крупных поставщиков доступа в Internet, включая службы на базе сетей КТВ RoadRunner компании Time Warner и @Home корпорации AtHome Networks, пять региональных телефонных компаний Ameritech, Bell Atlantic, BellSouth, GTE и SBC Communications, предоставляющих DSL-доступ, и фирму Hughes Electronics (DirecPC). Из крупных телефонных компаний в этом списке недостает лишь U S West и подразделения WorldCom корпорации MCI, однако, руководство Compaq рассчитывает на их скорое присоединение.