Возврат
ТелекомВести

20 ноября 1998 г. Следующая новость


Nortel Networks представляет телефон с портом USB


19 ноября ("Телеком-Форум")

Корпорация Nortel представила на выставке COMDEX/Fall '98 комплект средств компьютерной телефонии Meridian 9617 USB, предназначенный для домашних пользователей и малых предприятий. Комплект состоит из подключаемого к ПК телефонного аппарата на две линии и компакт-диска с ПО управления контактной информацией Personal Call Manager и ПО распознавания речи Personal Voice Dialer (PVD). Его пользователь может, например, просто назвать имя абонента - и соответствующий номер будет набран автоматически.

В режиме автономной работы аппарат Meridian 9617 позволяет использовать собственный крупноформатный дисплей, встроенную телефонную книгу на 100 номеров и имен абонентов, а также список номеров нескольких последних входящих звонков (имеются функции определения номера вызывающего абонента и индикации поступления еще одного вызова во время разговора). Это один из первых телефонных аппаратов, оснащенных портом шины USB.

Ограниченное количество комплектов Meridian 9617 USB было распространено для испытательных целей еще в апреле 1998 г. С выпуском ОС Windows 98 телефоны Meridian 9617 USB с Personal Voice Dialer поступили в широкую продажу на территории Северной Америки. Рекомендованная производителем розничная цена составляет 359,95 дол.