Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 ноября 1998 г. Следующая новость


Lucent оснащает американские дома коммуникационной системой будущего


18 ноября ("Телеком-Форум")

Корпорация Lucent Technologies заключила более чем на 22 млн. дол. контрактов на оснащение строящихся жилых массивов передовой коммуникационной системой HomeStar Wiring System, обеспечивающей возможность предоставления широкого спектра услуг, включая телефонию, высокоскоростную передачу данных и видео.

По этим контрактам новой системой будет оснащено 55 тыс. домов в Лас-Вегасе, Гилберте (шт. Аризона) и Мирамаре (шт. Флорида). Их обитатели получат доступ к таким приложениям, как связь с офисом для надомных работников, дистанционное обучение, интерактивные системы развлекательного и образовательного назначения, электронные системы розничной торговли и банковского обслуживания, дистанционный присмотр за детьми, охрана и контроль за состоянием домового оборудования.

Домовладельцы получат возможность управлять и контролировать использование жильцами множества коммуникационных систем, включая телефон, факс и электронную почту, систем развлекательного назначения, таких как аудио- и видеомагнитофоны, системы кабельного, спутникового и цифрового телевидения, а также оборудования домашнего офиса, систем видео-наблюдения и управления микроклиматом.

Жильцы смогут выходить в Internet на максимально возможных скоростях; общаться с соседями по внутренней интрасети; разговаривать по телефону с посетителями, ожидающими у входа в дом, и выводить на экран обычного телевизора картинки с выходящей на подъезд видеокамеры.

Согласно заявлению Lucent, аналитики предсказывают рост сбыта высокотехнологичных систем потребительского класса, предназначенных для применения в домашних условиях, с 2 млрд. дол. в 1998 г. до 27 млрд. дол. к 2005 г. В качестве одного из важнейших факторов этого роста называется развитие Internet.