Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 18 ноября 1998 г. Следующая новость


Готова первая очередь спецификации единого API-интерфейса взаимодействия с телекоммуникационной сетью


17 ноября ("Телеком-Форум")

Отраслевой консорциум Parlay Group, объединяющий корпорации BT, DGM&S Telecom, Microsoft, Nortel Networks и Siemens, объявил о завершении первого этапа разработки спецификации открытого интерфейса прикладного программирования Parlay API, предназначенного для взаимодействия с телекоммуникационными сетями любого типа.

Parlay API состоит из независимого базового API-интерфейса и набора интерфейсов конкретных служб. Базовый интерфейс позволит операторам сетей определять сетевые ресурсы и организовывать контролируемый доступ к ним извне; в частности, он охватывает механизмы аутентификации и тарификации, исключающие возможность несанкционированного или бесконтрольного использования сетевых ресурсов.

Интерфейсы конкретных служб отражают специфику их функционирования в сети. Они рассчитаны на совместное использование с существующими интерфейсами управления службами, такими как протоколы Intelligent Network или TAPI.

Технические возможности нового API-интерфейса и его потенциал в отношении развития бизнеса будут продемонстрированы избранным клиентам, отраслевым аналитикам и представителям СМИ 4 декабря в лабораториях BT Laboratories в Англии и 9 декабря в Далласе в Техасе.

Демонстрация основана на использовании нового API-интерфейса для доступа к сетевым ресурсам, устройствам и управления ими из приложения, исполняющегося за пределами сети. До сих пор такое взаимодействие с сетью было прерогативой ее оператора, то есть без его активного участия было невозможно, например, создать новую службу.

Применение Parlay API позволит создавать и коммерчески развертывать новые службы намного скорее. Его внедрение должно стать стимулом для создания широкого спектра служб, максимально полно использующих функциональные и информационные возможности телекоммуникационных сетей различных типов.

Таким образом, поставщики услуг получат дополнительные возможности выделиться из общей массы конкурентов.