Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 17 ноября 1998 г.


3Com соединяет КПК с мобильным телефоном по световому лучу


16 ноября ("Телеком-Форум")

Корпорация 3Com объявила о выпуске бесплатной программы Enhanced IR, которая предназначена для обновления ПО карманных ПК (КПК) PalmPilot Professional или Palm III. Данное обновление обеспечит связь вышеназванных КПК с мобильными телефонами компании Ericsson, оснащенных инфракрасным (IR) портом. К таковым в частности относятся аппараты серии 888. Таким образом владельцы этих аппаратов получают возможность обмениваться по сотовым сетям GSM файлами, электронными письмами и другой информацией в цифровом виде без помощи каких бы то ни было проводов и дополнительных адаптеров. Загрузка ПО Enhanced IR в КПК PalmPilot Professional или Palm III позволяет последним поддерживать коммуникационный протокол IrComm.

"Мы были рады, - сказал вице-президент компании Ericsson Mobile Communications Ян Аренбринг, - принять участие в этой разработке, которая позволит легко подключать наши телефоны, снабженные IR-портом, к главному устройству на рынке КПК. Компания Ericsson не только работала с 3Com над созданием этого ПО, но провела его тщательное тестирование".

По заявлению 3Com, загрузка ПО Enhanced IR обеспечит в дальнейшем совместимость КПК Palm III со всеми устройствами, поддерживающими протокол IrComm. Также утверждается, что программа Enhanced IR доступна для скачивания с Web-серверов ее подразделения Palm Computing (www.palm.com) и компании Ericsson (mobile.ericsson.se). К сожалению, "Телеком-Форум" подтвердить эту информацию не может, поскольку сегодня не обнаружил соответствующей страницы ни на одном из указанных серверов.

В настоящее время в Москве доступен лишь один телефон серии 888. Двухдиапазонный (900 и 1800 МГц) аппарат SH888 продает компания "ВымпелКом" по цене 599 дол. Как сообщил "Телеком-Форуму" 6 ноября директор "МакЦентра" Дмитрий Хавжу, его компания уже работала над обеспечением беспроводной связи между Palm III и SH888. Теперь, возможно, "МакЦентр" займется установкой нового ПО.

Тел. "МакЦентра": (095) 737-3366