Возврат
ТелекомВести

17 ноября 1998 г. Следующая новость


Что такое Collect Calling?


16 ноября ("Телеком-Форум")

Компания DirectNet Telecommunications открыла службу телефонной связи между Россией и США с оплатой переговоров вызываемым абонентом (Collect Calling). По мнению президента DirectNet Дена Джи, это особенно важно в условиях современного экономического кризиса в России. Если в США этот вид услуг широко распространен, то в России до сих пор он был малодоступным.

"Сегодня такая услуга еще непривычна, но мы уверены, что телефонная связь с Америкой из России с оплатой переговоров вызываемым абонентом быстро приобретет популярность, - сказала генеральный директор DirectNet Telecommunications в России Ирина Гришанова. -Услуга Collect Calling настолько проста и экономична, что мы не сомневаемся, что россияне станут говорить со своими друзьями и родственниками в США больше и чаще".

Услуга Collect Calling оплачивается на поминутной основе. Десятиминутный разговор через DirectNet обходится в среднем на 35-50% дешевле, чем аналогичные услуги, оплачиваемые вызывающим абонентом. Чтобы воспользоваться услугой, вызывающий абонент должен набрать московский номер 755-8385 и обратиться к русскоговорящему оператору. Тот выяснит номер, по которому клиент желает позвонить в США, и, после подтверждения вызываемой стороной готовности оплатить переговоры, производит соединение.

Южно-калифорнийская компания DirectNet основана вскоре после распада Советского Союза с целью предоставления услуг цифровой международной связи в России, в том числе телефонной связи и передачи данных (frame relay, международные выделенные каналы, доступ в Internet). По утверждению представителей компании, DirectNet располагает собственными ВОЛС в России. Крупные коммутирующие концентраторы и операционные центры DirectNet расположены в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. В ближайшее время DirectNet планирует открыть новые коммутационные узлы в Лондоне и Токио.

Тел. компании DirectNet Telecommunications: (095) 755-7750