Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 13 ноября 1998 г. Следующая новость


Галвин: кабельный модем созрел для розничной торговли


12 ноября ("Телеком-Форум")

На этой недели в США прошла конференция, посвященная кабельным модемам. В ней приняли участия более 10 производителей этих устройств. Спонсором выступила компания Motorola.

В своей речи генеральный директор корпорации Motorola Кристофер Галвин выразил твердую убежденность в огромном потенциале этих устройств, открывающих домашним пользователям и малым предприятиям возможность высокоскоростного доступа к информации, содержащейся в компьютерных сетях. Галвин поддержал тех аналитиков, которые предсказывают, что через несколько лет миллионы семей с помощью сетей кабельного телевидения и кабельных модемов смогут парить в Internet. Он считает, что кабельные модемы сейчас находятся на той ступени своего развития, которую средства мобильной телефонной связи проходили 10 лет тому назад. Тогда многие не дооценивали потенциал этого нарождающегося революционного средства связи.

Официальный представитель Motorola заявил на конференции, что с 1996 г. компания выпустила 300 тыс. кабельных модемов. Напомним, что летом текущего года эта цифра была на 50 тыс. меньше. В США кабельные модемы производства Motorola уже продаются в компьютерных магазинах и стоят 300 дол. Пока Motorola выпускает только внешние устройства, но, возможно, в скором времени появятся и встраиваемые.