Возврат
ТелекомВести

13 ноября 1998 г. Следующая новость


Cisco: четвертый этап интеграции


12 ноября ("Телеком-Форум")

На этом этапе должны быть реализованы надежные технологии передачи речи и видео по сетям уровня комплекса зданий и офиса филиала, так что предприятия получат возможность строить полностью завершенные единые коммуникационные инфраструктуры.

Недавнее приобретение фирмы Selsius Systems, обеспечило Cisco ключевыми компонентами для создания альтернативы традиционным основанным на фирменных технологиях УАТС. Разработанные Selsius средства обработки телефонных вызовов с использованием ресурсов серверов ЛВС и IP-телефонные аппараты, подключаемые к многофункциональной сетевой инфраструктуре производства Cisco, позволят реализовать более разнообразный и гибкий набор функций телефонии при меньших затратах.

Семейство маршрутизаторов Cisco 7200 пополнится поддержкой гигабитных скоростей, а также усовершенствованными средствами интеграции данных, речи и видео в общедоступных и корпоративных сетях.

Новые модели Series VXR располагают шасси с четырьмя (Cisco 7204VXR) и шестью (Cisco 7206VXR) слотами расширения, коммуникационным процессором (Network Processing Engine, NPE) и механизмом многопротокольной коммутации (Multiservice Interchange, MIX).

Одно устройство Cisco 7200 способно заменить сразу несколько маршрутизаторов предыдущего поколения, что значительно упрощает подключение и администрирование, снижает текущие и капитальные затраты. По данным Cisco, NPE-300 обеспечивает повышение производительности на 50% (до 300 тыс. пакетов/с) по сравнению с уровнем предыдущих версий.

Маршрутизатор Cisco 7200 VXR с NPE-300 способно поддерживать до шести интерфейсных модулей и позволяет применять более высокоскоростные интерфейсы, включая Gigabit Ethernet и ATM OC-12 (622 Мбит/с). Кроме того, в NPE-300 объем ОЗУ увеличен до 256 Кбайт против предельных для NPE-200 128 Кбайт, причем вместо ЗУ с динамическим ОЗУ в новом процессоре применяются микросхемы синхронного динамического ОЗУ.

В серии 7200VXR применена усовершенствованная объединительная плата с повышенными пропускной способностью и пиковой производительностью обмена между интерфейсными модулями и механизмом NPE - до 1Гбит/с, то есть вдвое больше показателя стандартной объединительной платы 7200 - что особенно важно при использовании новой версии NPE-300.

Механизм MIX обеспечивает коммутацию временных слотов DS-0 (64 кбит/с) между любыми n-канальными портами T1/E1. В будущем предполагается расширить эту возможность и на чисто телефонные порты; кроме того, станет возможно коммутировать каналы DS-0 без какой-либо обработки, что требуется в некоторых случаях организации телефонной связи.

Поддерживаются интерфейсы Ethernet, Fast Ethernet, 100VG-AnyLAN, Token Ring, ISDN, High-Speed Serial Interface (HSSI), ATM, Packet over SONET (POS), последовательные порты T3/E3 и многоканальные порты T1/E1/T3.

При использовании интерфейсных модулей с высокой плотностью портов одно шасси Cisco 7206VXR с шестью слотами расширения способно поддерживать до 48 интерфейсов Ethernet или последовательных портов (с форматированием или без), до 24 портов Token Ring, 12 портов HSSI и шести портов Fast Ethernet или ATM.

При использовании для подключения по множественным каналам или в средах со структурированными линиями T1, E1, T3 или E3 модели Cisco 7200 VXR могут поддерживать до 48 структурированных линий T1/E1 и до шести структурированных линий T3/E3.

Серия VXR устройств семейства Cisco 7200 поступит в продажу в США в декабре по ценам от 14 тыс. дол. Тогда же можно будет приобрести и NPE-300 за 7,5 тыс. дол.