Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 ноября 1998 г. Следующая новость


TRBE '98: Universal представляет систему передачи данных для сетей КТВ


11 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Universal Communications представила на выставке свои комплексные проекты по построению многофункциональных сетей на базе систем кабельного телевидения (КТВ). Universal опирается на продукцию американской фирмы NG Cable. Эта аппаратура передачи данных по сетям КТВ предназначена для организации высокоскоростного доступа в Internet, организации виртуальных частных сетей, предоставления услуг телефонии, сбора телеметрической информации (например, от пожарной сигнализации или электрических счетчиков), видеоконференцсвязи, охраны и т.д.

Представитель Universal Роман Романов выразил уверенность в том, что его компания - единственная в России полностью готова к оказанию своим клиентам таких услуг уже сегодня. Правда, адаптированный под местную специфику комплект оборудования головной станции все еще не прошел необходимой сертификации (все формальные процедуры должны быть завершены к лету будущего года) , но это обстоятельство не является принципиальным препятствием к развертыванию систем уже теперь.

Система обеспечивает пропускную способность в прямом канале (от ГС) 10 Мбит/с, в обратном канале (5 - 65 МГц) - 2,5 или 5,12 Мбит/с. Вероятность ошибки (BER) в обратном канале: 10 в степени -9 при соотношении сигнал/шум 15 дБ и 10 в степени -6 при 13 дБ. С одной головной станцией может работать одновременно до 8 тыс. абонентов.

Все параметры сети определяются абонентским оборудованием каждый раз в момент подключения, так что в случае их изменения перенастройка выполняется автоматически. Обновление ПО абонентских кабельных модемов производится дистанционно.

По словам г-на Романова, система полностью соответствует существующим стандартам и соглашениям, так что принципиально возможна и эксплуатация с ней кабельных модемов других производителей - в случае, если кому-то удастся найти более эффективный по соотношению цены и качества вариант.

Стоимость головной станции и работ по установке, наладке и доводке системы (вплоть до "момента, когда перестанут поступать жалобы от абонентов ") составляет 25 тыс. дол. Цена модема, в зависимости от версии (имеются внешние и встраиваемые устройства), конкретных условий и объемов покупки составляет от 250 до 400 дол.

Кроме того, предлагаются так называемые "кабельные мосты " - устройства для связи "точка-точка ", предназначенные для соединения через сеть КТВ двух ПК или ЛВС. Конструктивно такой мост представляет собой блок для установки в 19-дюймовый аппаратный шкаф и имеет два интерфейса 10Base-T.

Телефон компании Universal Communications - 755-9530