Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 11 ноября 1998 г.


Novell упрощает доступ к информации в глобальных сетях


10 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Novell приступила к поставкам Novell Replication Services (NRS) 1.21 - программного продукта, обеспечивающего тиражирование, распространение и синхронизацию информации, хранящейся на серверах в глобальных сетях и корпоративных интрасетях. По данным Novell, ПО NRS 1.21 ускоряет все вышеперечисленные процессы и предоставляет более высокую степень защиты тиражируемых данных. Благодаря тесной интеграции NRS 1.21 со службой каталогов NDS (Novell Directory Services) еще более упрощается централизованное управление тиражируемыми данными.

NRS 1.21 решает проблему доступа к информации, размещенной на удаленном сервере. Эта проблема хорошо знакома в странах, где отсутствуют скоростные и надежные линии связи. С помощью NRS 1.21 данные с центрального сервера в любое удобное время могут быть растиражированы по локальным серверам, к которым доступ может осуществляться по ЛВС или с помощью DSL- или кабельных модемов по высокоскоростным каналам телефонных сетей и систем кабельного телевидения. ПО NRS 1.21 позволяет администраторам планировать тиражирование и синхронизацию на часы наименьшей нагрузки, что также снижает расходы на услуги связи.

NRS обеспечивает целостность находящейся в сети информации, поскольку позволяет вносить изменения в данные только на главном сервере. Наконец, автоматическое тиражирование с помощью NRS дает возможность сетевым администраторам сосредоточить свое внимание на выполнении других важных задач.

Благодаря ПО NRS 1.21 можно тиражировать документы, приложения, графические изображения, аудио- и видеоклипы, а также содержание Web-серверов. На один главный сервер назначается до 15 "дочерних " серверов. Всего же NRS 1.21 может поддерживать в одном дереве тиражирования до 241 серверов.

Версия 1.21 предлагает новый экран консоли, показывающий выполняемые в данный момент операции. Кроме того, предусматривается встраиваемый модуль для утилиты NetWare Administrator, позволяющий видеть статус синхронизации сразу всех серверов.

В США серверное ПО NRS 1.21 предлагается авторизованными дилерами Novell по цене 995 дол. Пользователям предыдущей версии (1.2) комплект обновления предоставляется бесплатно. Дополнительную информацию по NRS 1.21 можно получить на Web-узле http://www.novell.com/nrs/.

Тел. Представительства Novell в СНГ: (095) 941-8075