Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 11 ноября 1998 г. Следующая новость


3Com немного порезалась


10 ноября ("Телеком-Форум")

Планировавшаяся на Comdex демонстрация "Бритвы " (Razor), наследника знаменитого карманного ПК Palm III компании 3Com, по-видимому, не состоится. Вдохновители и непосредственные участники его создания Донна Дубински и Джефф Хокинс покинули 3Com и на средства инвестиционных компаний Kleiner Perkins Caufield & Byers и Benchmark Capital основали собственную компанию Handspring.

Донна Дубински и Джефф Хокинс считаются изобретателями PalmPilot - первого в мире карманного ПК (КПК), и в последнее время они трудились на ответственных постах в подразделении Palm Computing компании 3Com. Им удалось получить на старом месте работы лицензию на платформу Palm Computing, и теперь они будут разрабатывать совместимый КПК стоимостью менее 200 дол. для потребительского рынка. Свою разработку они собираются представить в конце следующего года.

Что же касается "Бритвы ", толщина которой всего 8 мм и которая в отличии от своих предшественников будет работать не от батареек AAA, а от литийионного аккумулятора, то, по данным немецкой газеты Computerwoche, она впервые перед глазами общественности появится на всемирной конференции разработчиков ПО для платформы Palm Computing, которая состоится 2 декабря в калифорнийском городе Санта Клара.