Возврат
ТелекомВести

10 ноября 1998 г. Следующая новость


Первые результаты испытаний технологии DSL G.Lite


6 ноября ("Телеком-Форум")

Компании Intel, GTE, Fujitsu Network Communications и Orckit Communications, проводившие испытания устройств, совместимых с недавно принятым стандартом на бытовые ADSL-модемы G.Lite, сообщили о первых положительных результатах. Тестированию, в частности, подверглись G.Lite-совместимые модемы компании Orckit. Испытания начались в сентябре и в них участвовало 20 семей из г. Хилсборо (шт. Орегон).

"Мы очень довольны положительными результатами, достигнутыми в ходе этих испытаний, - сказал вице-президент GTE Дон Слейтер. - Это поддерживает уверенность GTE в том, что технология G.Lite жизнеспособна и является важным шагом на пути развития средств высокоскоростного доступа ".

В ходе испытаний пользователи располагались на удалении от АТС от 2 до 4,5 км и использовали одну линию для телефонной связи и передачи данных. Испытания также показали, что в некоторых случаях в телефонные аппараты приходилось устанавливать микрофильтры с целью уменьшения уровня взаимных помех при одновременном разговоре по телефону и серфинге в Internet. Следующий этап тестирования с участием 48 семей запланирован на текущий месяц и его результаты будут представлены в МСЭ.