Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 6 ноября 1998 г.


Строительство евразийской империи идет полным ходом


5 ноября ("Телеком-Форум")

Транснациональная группа Metromedia International через дочернее предприятие Metromedia International Telecommunications, Inc. (MITI) продолжает расширять свою телекоммуникационную империю на территории бывшего СССР. На днях в этом направлении сделано два крупных шага: основано совместное предприятие "Тюмень Руском " с целью предоставления услуг местной телефонной связи в Тюменской области и приобретен (путем покупки 51% акций) украинский оператор пейджинговой связи Eurodevelopment Украина, который имеет лицензию на операторскую деятельность в Киевской и Днепропетровской областях.

В "Тюмень Рускоме " фирме MITI принадлежит 46% акций, крупнейшим акционером стало региональное предприятие электросвязи "Тюмень Телеком " (51% акций), остальные 3% достались "РусТелу " - частному российскому поставщику услуг междугородней телефонной связи. Таким образом создание евразийской телекоммуникационной империи Джона Вернера Клуге идет полным ходом несмотря ни на какие финансовые и экономические потрясения в России.

Компания "Тюмень Руском " намерена предоставлять в Тюмени и Тобольске услуги подвижной и стационарной сотовой связи в стандарте D-AMPS, а также сервис стационарного абонентского радиодоступа на базе "передовой технологии ". Под последней, скорее всего, подразумевается технология множественного доступа с кодовым разделением каналов (CDMA).

По заявлению Стюарта Суботника, президента и генерального директора группы Metromedia International, он счастлив, что его компании представилась возможность потрудиться на ниве телефонизации одного из самых экономически развитых регионов России. "Мы верим, - сказал он, - что Тюменская область с ее богатейшими залежами природных ископаемых и низким уровнем телефонизации несет в себе в долгосрочной перспективе огромный потенциал и является важным этапом на пути к расширению нашего присутствия в ключевых регионах Восточной Европы ".

Компания Eurodevelopment Украина в настоящее время добивается получения лицензии на общенациональную частоту и планирует организовать роуминг с находящимися под контролем MITI пейджинговыми компаниями в других бывших республиках СССР и по всей Восточной Европе. Стюарт Суботник уже видит тот день, когда заработает панвосточноевропейская система пейджинговой связи под эгидой MITI. Напомним, что самый крупный участок этой системы - на территории России - уже создается на базе компании "Мобил ТелеКом ", которая входит в евразийскую империю Metromedia и располагает лицензией на федеральную частоту.