Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 5 ноября 1998 г.


Motorola присоединяется к Symbian


4 ноября ("Телеком-Форум")

Корпорация Motorola объявила о подписании в окончательном виде соглашений о вступлении в число владельцев совместного предприятия Symbian. Фирмы Psion Software, Ericsson и Nokia основали Symbian с целью продвижения на рынок беспроводных информационных аппаратов с операционной системой EPOC. Тогда же было запланировано и присоединение к этой инициативе Motorola. Доля Psion в Symbian уменьшится с 40% до 30,7%, а доли Ericsson, Motorola и Nokia составят по 23,1%. Для завершения этой сделки еще необходимо одобрение Европейской комиссии и ряда регулирующих органов.

С момента своего создания 4 месяца назад Symbian активно набирает торговый и конструкторский персонал; в настоящее время готовится открытие дополнительных офисов в США и Японии.

Технология TrueSync фирмы Starfish, на которой основано взаимодействие между различными беспроводными информационными аппаратами с установленной ОС EPOC, делает возможной многоточечную синхронизацию, так что пользователю достаточно ввести однажды информацию, а в дальнейшем она сможет легко быть синхронизирована с настольными и серверными приложениями и службами.

Symbian и партнеры этого предприятия содействуют продвижению таких стандартов, как Wireless Application Protocol (WAP) Bluetooth и Java for Wireless Information Devices. Помимо TrueSync в EPOC используются еще две технологии, специально разработанные с учетом ограничений мобильных вычислительных и коммуникационных устройств и служащие основой для создания интуитивно ясных мощных приложений и средств связи с настольными и мобильными устройствами.

Таким образом, основанные на EPOC интеллектуальные телефоны и "коммуникаторы " смогут гладко взаимодействовать с будущей беспроводной цифровой инфраструктурой связи и стандартным ПО вычислительных систем предприятий.