Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 5 ноября 1998 г. Следующая новость


К 2007 г. глобальный рынок LMDS вырастет до 11,5 млрд дол.


4 ноября ("Телеком-Форум")

В период по 2007 год США останутся самым крупным рынком услуг LMDS для корпоративных клиентов, в основном, благодаря высокому спросу на широкополосный доступ в Internet, - говорится в обзоре фирмы Pioneer Consulting под названием "LMDS and the Buildout of Broadband Wireless Networks " ( "LMDS и состояние широкополосных беспроводных сетей "). Согласно прогнозу Pioneer Consulting, общемировой объем рынка услуг абонентской системы эфирно-кабельного телевидения (LMDS) составит в 2007 г. более 11,5 млрд дол., - против 157 млн дол. в 1998 г.

По мнению: "Если многие европейские операторы, - пишет старший аналитик Pioneer Скотт Клавенн, - рассматривают системы LMDS как промежуточное решение перед переходом на оптоволоконную инфраструктуру доступа, то в Азии ей суждено более долгое будущее, поскольку для развертывания волоконно-оптических сетей в слаборазвитых странах Азиатско-Тихоокеанского региона потребуются слишком большие вложения ".

Перспективы спроса на услуги LMDS и широкополосного беспроводного доступа за пределами США выглядят в настоящее время весьма многообещающе. В Канаде, например, заключен ряд крупных контрактов на поставки оборудования, и по крайней мере три поставщика будут предлагать в 1999 г. услуги LMDS в крупнейших городах страны.

В Европе спрос на альтернативные службы абонентского доступа вызовет к жизни системы на базе LMDS и даст, таким образом, возможность выхода на этот в высокой степени конкурентный рынок новым участникам.

Азиатско-Тихоокеанский и латиноамериканский рынки будут отставать от североамериканского и европейского, но уже к 2000 г. на них должны получить распространение системы стационарного беспроводного доступа и беспроводного абонентского доступа на основе LMDS.