Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 5 ноября 1998 г. Следующая новость


NetCradle уравнивает органайзеры с ноутбуками в правах на радиосвязь


4 ноября ("Телеком-Форум")

Фирма JP Systems представила адаптер NetCradle, позволяющий использовать беспроводные сетевые платы для блокнотных ПК с карманными органайзерами PalmPilot и Palm III производства корпорации 3Com, а также Workpad PC Companion фирмы IBM.

Пользователь просто помещает карманный ПК (КПК) семейства Palm в "колыбельку " NetCradle (эргономичный дизайн, вес 115 г), а в ее гнездо Type II вставляет адаптер стандарта PC Card для подключения к беспроводной сети передачи данных. Таким образом, пользователь получает доступ в Internet или корпоративные сети, а также возможность обмениваться факсами и электронными письмами с помощью коммуникационного ПО, например One-Touch Communicator.

NetCradle позволяет работать с наиболее популярными в США и в мире беспроводными системами передачи данных - включая DataTAC, CDPD (cellular digital packet data) и Mobitex - на скоростях до 19,2 кбит/с.

Начало поставок намечено на первый квартал 1999 г.; рекомендуемая производителем розничная цена - 120 дол. Предварительный заказ можно разместить через Web-узел JP Systems по адресу www.jpsystems.com.

Бета-версия NetCradle с полным набором функциональных возможностей будет продемонстрирована представителями JP Systems в павильоне Palm Computing на выставке COMDEX, которая пройдет в Лас-Вегасе с 16 по 20 ноября.