Возврат
ТелекомВести

5 ноября 1998 г. Следующая новость


Bell Atlantic начинает предоставлять ADSL-услуги на коммерческой основе


4 ноября ("Телеком-Форум")

Региональный телекоммуникационный оператор Bell Atlantic анонсировал начало развертывания коммерческой службы ADSL-доступа в июне этого года. Спустя четыре месяца она под названием Infospeed была открыта. Руководство Bell Atlantic полагает, что пользователями новой службы высокоскоростного доступа в Internet станут в первую очередь представители мелкого бизнеса и корпорации с большим количеством сотрудников, работающих вне офисов.

Компания Bell Atlantic не является в США пионером в области коммерческих ADSL-услуг. Ранее в этом году подобные службы открыли региональные операторы BellSouth, Pacific Bell и US West. Еще один славный представитель американских предприятий электросвязи - компания Ameritech (вскоре должна слиться с Bell Atlantic) объявила, что она собирается предоставлять подобную услугу 20 тыс. студентов Мичиганского университета в г. Энн Арбор.

В конце октября началось подключение к службе Infospeed компании Bell Atlantic жителей Вашингтона и Питсбурга, в течение ноября к ним присоединятся филадельфийцы и население некоторых городов шт. Нью-Джерси. В начале 1999 г. очередь дойдет до Нью-Йорка и Бостона.

Пользователи Infospeed имеют возможность выбирать три вида сервиса, различаемые по скорости канала связи. Самый дешевый вариант стоимостью 59,95 дол. в месяц обеспечивает подключение к узлу Bell Atlantic на скорости 640 кбит/с и соединение с Internet без ограничения времени. Каналы с быстродействием 1,6 и 7,1 Mбит/с оценены соответственно в 109,95 и 189,95 дол. в месяц. Оператор предупреждает, что в зависимости от удаления объекта пользователя от узла Bell Atlantic абонентская плата может варьироваться. Это объясняется тем, что технология ADSL накладывает ограничения на длину абонентской линии.

В целях раскрутки новой службы на первое время установлены пониженные тарифы на подключение. За инициализацию услуги и ADSL-модем фирмы Westell надо будет заплатить всего 149 дол. Тем, кто будет подключаться после завершения рекламной компании, установка линии и модем обойдутся по 99 дол. Правда, абоненты службы доступа в Internet компании Bell Atlantic будут получать скидку в размере 55 дол. Кроме того, последние смогут получить бесплатно сетевой адаптер к своему ПК. Работы по кабельным работам внутри помещений пользователя, если таковые потребуются, придется оплачивать отдельно. Наконец, пользователю, "приведшему " нового клиента будут выплачиваться премиальные в размере 100 дол.

Даже в США каналы Internet не обеспечивают реализацию скоростей, предлагаемых ADSL-оборудованием. Поэтому Bell Atlantic в сотрудничестве с владельцами Internet-портала Snap Online - компаниями NBC и Cnet будет предлагать пользователям доступ на полной скорости к этой службе. С информационными возможностями портала Snap Online можно ознакомиться по адресу www.bellatlantic.net/infospeed.

Bell Atlantic заключила несколько соглашений о дистрибуции новой службы. Торговая сеть Comp USA будет распространять подписку на нее в своих магазинах, а Dell и Apple продавать компьютеры, предварительно сконфигурированные для доступа к Infospeed. Продажей модемов в Bell Atlantic решили заниматься самостоятельно.

По заявлению руководителя новой службы Брюса Гордона, к концу года на АТС Bell Atlantic будет установлено ADSL-оборудование общей емкостью 2 млн портов.