Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 4 ноября 1998 г. Следующая новость


ECI Telecom и Tadiran Telecommunications - братья навек?


3 ноября ("Телеком-Форум")

Крупнейшие израильские производители телекоммуникационного оборудования компании ECI Telecom и Tadiran Telecommunications никак не могут подписать окончательный договордостигли принципиального соглашения об объединении. В начале сентября предполагалось, что за каждые имеющиеся у акционеров Tadiran 1,79 акций они получат по одной акции ECI (это соотношение основывалось на средних курсах акций компаний за предыдущие два месяца). Штаб-квартиру объединенной компании планировалось разместить в Петах-Тиква, где в настоящее время находятся офисы ECI и Tadiran Communications. По предварительным данным, суммарный оборот двух компаний за прошлый финансовый год (закончившийся 30 июня 1998 г.) составил 1,15 млрд дол.

Компания Tadiran, "дочкой" которой является Tadiran Telecommunications, вроде бы поддержала этот план. Все детали сделки должны были быть зафиксированы в отдельном договоре, подписание которого планировалось на конец октября. Однако, как сообщила ECI Telecom 27 октября, подписание этого договора переносится на середину ноября.

Давид Рубнер, президент и генеральный директор ECI, заявил, что это слияние позволит его компании значительно укрепить свои позиции на рынке телекоммуникаций. Особенно большие надежды г-н Рубнер возлагает на цифровое кроссовое оборудование (Digital Cross Connect) и системы стационарного абонентского радиодоступа (WLL). По его оценкам, объем мирового рынка цифрового кроссового оборудования в 1998 г. может достичь нескольких млрд дол. Хаим Розен, президент и генеральный директор Tadiran Telecommunications, заявил, что сочетание огромного опыта ECI в области маркетинга с высочайшей технической квалификацией специалистов Tadiran и ее глубоким проникновением на рынок США должны дать отличные результаты. Г-н Розен подчеркнул, что в последние три года объемы продаж Tadiran на международном рынке росли ежегодно на 40%.