Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 4 ноября 1998 г. Следующая новость


Dialogic и Sun кооперируются в области Internet-телефонии


3 ноября ("Телеком-Форум")

Ведущий поставщик IP-шлюзов для телефонных сетей корпорация Dialogic анонсировала соглашение с фирмой Sun Microsystems в области поставки комплексных решений Internet-телефонии для телефонных компаний.

Dialogic обеспечит поддержку ОС Solaris производства Sun в ПО для своей платы DM3 IPLink - наиболее популярной в отрасли платформы IP-телефонии. Как ожидается, совместное применение этих двух продуктов даст исключительно надежное основанное на стандартах решение для глобального рынка коммуникаций.

DM3 IPLink поддерживает все семейство производимых Sun системных плат SPARCengine для процессоров UltraSPARC - в составе SPARCengine Ultra AXi (платы формфактора ATX с шиной PCI); SPARCengine Ultra AXmp (четырехпроцессорной платы с шиной PCI) и SPARCengine CP1500 (с шиной CompactPCI). Это обстоятельство позволит сократить время от начала разработки до выхода на рынок основанных на UNIX-ОС систем IP-телефонии, а также упростит разработку приложений для них. Чтобы обеспечить скорейший выпуск независимыми производителями дополнительных компонентов для таких решений, планируется осуществить ряд совместных маркетинговых программ.

Телефонным компаниям требуются крупномасштабные системы IP-телефонии с высокими уровнями надежности и удобства в обслуживании. Платы производства Dialogic, занимающие один слот шины cPCI, имеют одиночные или двойные порты T-1 или E-1. В одно шасси может быть установлено до 14 плат, что позволяет строить шлюзы IP-телефонии на 840 телефонных линий. Предусмотрена возможность замены узлов без остановки работы системы; конструктивные параметры шасси и плат соответствуют обычным стандартам телефонных компаний.

Полностью стандартная платформа передачи поверх протокола IP голосового и факсимильного трафика DM3 IPLink основана на архитектуре Dialogic DM3 mediastream, которая используется в наиболее мощных и масштабируемых системах IP-телефонии для сетей связи.

В настоящее время семейство DM3 IPLink поддерживает ОС Windows NT корпорации Microsoft. В первом квартале 1999 г. должна быть реализована поддержка Sun Solaris в версиях плат для шины PCI, а позднее - и для шины cPCI.

Дополнительную информацию о плате DM3 IPLink можно почерпнуть на сервере компании CompTek International (www.comptek.ru/telephony/board/iplink.html).