Возврат
ТелекомВести

4 ноября 1998 г. Следующая новость


Cisco и HP объединяются в борьбе с производителями телефонного обрудования


3 ноября ("Телеком-Форум")

Компании Cisco и Hewlett-Packard объявили о предстоящей совместной разработке продуктов для обеспечения интеграции телефонии и передачи данных через Internet. Первые из новых продуктов должны поступить в продажу в I кв. 1999 г. Cisco и HP еще ранее приступили к совместным работам и обмену технологиями в области продуктов, предназначенных для телефонных компаний и операторов сетей кабельного телевидения. Руководители двух компаний заявляют о возможности привлечения к сотрудничеству и других производителей.

По мере того, как передача данных, речи и видео все чаще оказываются интегрированы в пределах одной сети, Cisco вступает во все более жесткую конкуренцию с производителями телефонного оборудования, такими как Siemens, Alcatel, Ericsson, Lucent и Nortel, а также остро соперничает с фирмой Ascend.

Помимо компьютеров и принтеров HP выпускает также ПО для систем коммутации традиционных телефонных сетей. Совместными усилиями специалистов двух компаний планируется добиться совместимости этих продуктов HP с сетевым оборудованием Cisco.

Производимые HP аппаратура и ПО для обработки сигнализации SS7 используются для маршрутизации звонков через различные телефонные сети. Эти продукты конкурируют с продуктами фирмы Stratus Computer, которую в конце октября за 822 млн дол. купила компания Ascend.