Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 3 ноября 1998 г. Следующая новость


Nortel рассказывает об успехах в третьем квартале


2 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Nortel Networks объявила о финансовых результатах третьего квартала. Чистый доход компании без учета затрат на приобретение других компаний возрос до 241 млн дол. со 153 млн дол. в третьем квартале 1997г. Тем не менее, учитывая расходы на закупки компаний, а также другие выплаты, Nortel Networks понесла в третьем квартале 1998г. убыток в сумме 306 млн дол. В частности, 539 млн дол. учтены в графе расходов в связи с амортизацией нематериальных активов Bay Networks в результате слияния с последней.

Доходы в третьем квартале по направлениям общедоступных и корпоративных сетей выросли на 15% и 33% соответственно. Значительно возросли доходы по линии беспроводных сетей. По направлению корпоративных сетей рост обусловлен, в основном, вкладом Bay Networks. Доход по другим сегментам в сравнении с тем же периодом 1997 г. снизился, в основном, вследствие ликвидации подразделений MET и терминалов GSM.

По поводу перспектив Nortel, генеральный директор Джон Рот заметил: "В настоящее время мы ожидаем рост дохода от текущей деятельности за 1998 г. в пределах 20%. В более далекой перспективе, такие особенности телекоммуникационного рынка, как отмена государственного регулирования, глобализация, потребность в мобильной связи и влияние Internet определяют для нас возможности глобальной поставки решений как новым, так и существующим клиентам. Стратегия "Универсальных сетей ", в которой используется полный спектр наших продуктов, обеспечивает всем клиентам поставки расширенных сетевых решений, объединяющих сети передачи данных и телефонные сети.