Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 29 октября 1998 г. Следующая новость


Internetcom'98: "Реллайн " предлагает каналы связи с интеграцией услуг


14 октября ("Сети"/"Телеком-Форум")

Компания "Реллайн " представила свою новую услугу -- подключение небольших офисов по интегрированным каналам с возможностью одновременной передачи речи и данных. Как сообщил генеральный директор "Реллайн " Владимир Богданов, новая услуга позволит предоставить многофункциональные услуги связи для тех офисов, где использование традиционных решений затруднено технически или невыгодно экономически. У клиента такой услуги предполагается устанавливать устройство доступа к сети frame relay (FRAD) Cisco 3810 с телефонными платами (общая стоимость устройства -- примерно 5000 дол.). FRAD обеспечит инкапсуляцию в кадры frame relay пакетов IP, в том числе речевых. Как подчеркнул г-н Богданов, это устройство обеспечивает высокое качество связи с помощью различных механизмов установления приоритета для речевых пакетов. Кроме того, Cisco 3810 вполне может заменить офисную АТС. Для того, чтобы обеспечить законную основу для новой услуги, "Реллайн " собирается получать лицензию на услуги телефонии и "службы пакетных голосовых соединений " (IP-телефонии), как только такая возможность появится.

С работой подобного интегрированного канала, но на основе маршрутизаторов Vanguard 6400 от Motorola, могли познакомиться посетители стенда компании "Диона Холдинг ". При этом связь между стендами "Диона Холдинг " и "Реллайн "/ "Голден Лайн " осуществлялась по беспроводному каналу 64 кбит/с, организованному на основе радиомодемов RAN 64/25 производства компании Multipoint Networks. Устройства были предоставлены российским дистрибутором Multipoint Networks - компанией "Дэйтлайн ". Посетители стенда "Диона Холдинг " могли получить соединение с любым номером городской телефонной сети; при этом вызов сначала по радио попадал на стенд "Реллайн "/Голден Лайн, а потом по интегрированному каналу передавался на узел "Голден Лайн ", где и происходила его передача в сеть МГТС. Компании Диона Холдинг попыталась одновременно продемонстрировать видеосвязь по протоколу IP, однако качество изображения было низким, а картинка -- статичной, поскольку пропускной способности в 64 кбит/с явно не хватало.

В плане антикризисной программы компания "Реллайн " предлагает также относительно дешевый способ подключения к Internet по каналу с пропускной способностью 64 кбит/с. При заключении договора до 15 ноября ежемесячные платежи за канал и доступ в Internet (включая 0,5 Гбайт входящего трафика) составят 490 дол. (цена без НДС). За каждые дополнительные 100 Мбайт придется платить 22 дол.

Телефоны:
"Реллайн " - (095) 916-5060;
"Диона Холдинг " - (095) 797-3297;
"Дэйтлайн " - (095) 285-0767.