Возврат
ТелекомВести

29 октября 1998 г. Следующая новость


Новые граничные коммутаторы от Fujitsu и Newbridge


28 октября ("Телеком-Форум")

На прошедшей недавно выставке NetWorld+Interop корпорации Fujitsu и Newbridge представили свои новые граничные ATM-коммутаторы, назначением которых является сопряжение локальных сетей с территориально-распределенными.

Модель Fujitsu EA1540S имеет агрегатную пропускную способность 2,5 Гбит/с, которая может быть увеличена до 5 Гбит/с путем аппаратной модернизации. В коммутатор устанавливаются линейные платы T-1, способные передавать трафик по технологиям frame relay или эмуляции каналов, а также интерфейсные платы для оптических каналов связи мощностью от OC-3 до OC-12. Стоимость шасси с одной платой ATM - 22 тыс. дол. Дополнительные платы продаются по ценам от 800 до 2500 дол.

Модель EA 1570S имеет в базовом варианте коммутационную плату с пропускной способностью 5 Гбит/с и допускает модернизацию до 10 Гбит/с. Поддерживаются платы T-1 frame relay и ряд интерфейсов SONET для подключения к волоконно-оптическим сетям. Стоимость базового варианта шасси - 27 тыс. дол.

Начало поставок EA 1540 назначено на декабрь, а EA 1570 - на март следующего года.

Новинка Newbridge коммутатор MainStreetXpress 36177 предназначается для установки в вычислительных центрах корпораций для предоставления сервисов frame relay, телефонной связи, передачи видео и эмуляции каналов в опорной сети ATM.

MainStreetXpress 36177 представляет собой миниатюризированную версию коммутатора 36170 и предназначается для доведения базовой ATM-сети до объекта пользователя, что даст поставщикам услуг возможность лучше и полнее управлять своими системами. В базовое шасси устанавливается до четырех плат для подключения к каналам frame relay, ATM и выделенным линиям. Кроме того, возможно полное резервирование коммутационных элементов, блоков питания и контроллеров. Модель 36177 стоит примерно вполовину дешевле более мощной системы MainStreetXpress 36170; ее производство в полном масштабе должно быть развернуто в январе 1999 г.