Возврат
ТелекомВести

28 октября 1998 г. Следующая новость


Internetcom '98: Мультиплексор доступа к каналу Е1


14 октября ("Телеком-Форум")

Достаточно один раз побывать на 12 этаже московской АТС М9, чтобы убедиться в престижности торговой марки Cronyx в российской части Internet. Конвертеры интерфейсов G.703/V.35 этой фирмы встречается там не реже, чем оборудование таких зарубежных производителей, как Cisco, RAD, ZyXEL. Сейчас уже практически не встретишь людей, которым не известна московская фирма КБ "Кроникс ", специализирующаяся на выпуске адаптеров для глобальных цифровых сетей, оптических и электрических высокоскоростных модемов, преобразователей интерфейсов и устройств доступа к каналам Е1/ИКМ-30.

На выставке КБ "Кроникс " представило свой новый продукт - комбинированный модем/мультиплексор Е1-XL. Это многофункциональное устройство. Как конвертер интерфейсов и скорости, оно принимает данные от последовательных интерфейсов (V.35/RS-530/RS-449/RS-232) на скоростях от 64 до 1984 кбит/с и размещает их в цифровом потоке Е1/ИКМ-30, занимая требуемое количество временных слотов. В качестве модема для физической линии оно позволяет создавать высокоскоростные каналы передачи данных на базе симметричной телефонной пары или коаксиального кабеля длиной до 1,5 км. Как мультиплексор, оно обеспечивает объединение нескольких потоков данных для дальнейшей их передачи в канале Е1. Установка конфигурации производится микропереключателями на нижней панели корпуса либо через управляющий порт RS-232.

Для передачи данных Е1-XL использует линейный код HDB3. Этот код, в отличие от AMI, применяемого до сих пор во многих устройствах российских производителей, позволяет полностью избавиться от постоянной составляющей сигнала, которая не может быть передана по каналу связи, а также обеспечить генерацию такта из передаваемого сигнала.

Е1-XL имеет два варианта исполнения: настольное и для монтажа в 19-дюймовую стойку. Возможно питание как от сети 220 В, так и от батареи 60 В. Существует также версия встраиваемого устройства Tau/E1 для IBM-совместых ПК.

Инженер-конструктор КБ "Кроникс " Сергей Кутейников рассказал о реальном внедрении нового устройства на российских линиях связи. Смоленский Internet-провайдер "Глобус-Телеком " использует его для доступа к транспортной системе ИКМ-480, обеспечивающей связь с Москвой. В формируемом мультиплексором Е1-XL канале Е1 два тайм-слота отведены для передачи Internet-трафика на размещенный на М9 узел московского провайдера "Демос ", остальные 28 слотов используются для передачи междугодного телефонного трафика. Для подключения АТС задействуются вторые порты Е1 мультиплексора.

В ближайших планах КБ "Кроникс " дольнейшее развитие устройства Е1-XL и выпуск на его основе инверсного мультиплексора, который обеспечит передачу цифрового потока мощностью 4 Мбит/с по двум каналам Е1.

Тел. КБ "Кроникс ": (095) 196-9162