Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 октября 1998 г. Следующая новость


Nortel модернизирует BayStack Instant Internet


22 октября ("Телеком-Форум")

Компания Nortel Networks провела модернизацию своего шлюза доступа в Internet - BayStack Instant Internet. Новая версия BayStack Instant Internet предназначена для предприятий, которые не располагают высококвалифицированным техническим персоналом для подключения локальной сети (ЛC) к Internet. Как утверждается, BayStack Instant Internet обеспечивает простоту установки и использования, а также предоставляет средства управления доступом.

Повышение производительности достигается за счет внесения следующих изменений:

  • Подключение к внешним proxy-серверам осуществляется без специальной конфигурации браузера путем прозрачного перенаправления и преобразования протоколов. (Теперь механизмы кэширования ПО компаний Netscape, Microsoft и Novell могут использоваться без изменения конфигурации сети или рабочей станции.)
  • Внутренняя кэш-память BayStack Instant Internet 400 емкостью 64 Мбайт обеспечивает практически мгновенный вывод на экран кэшированных страниц независимо от наличия внешнего proxy-сервера.
  • Специальное маршрутизирующее ядро увеличивает пропускную способность более чем в 4 раза при работе с высокоскоростными каналами глобальной сети.

Кроме неограниченного числа клиентов IP, операционная система новой версии 6.0 поддерживает до 250 пользователей IPX. Также поддерживается организация виртуальных частных сетей (VPN). Для туннелирования трафика используется протокол IPSec, который обеспечивает его шифрование.

Nortel Networks поставляет две модели BayStack Instant Internet: 100-ую и 400-ую.

Шлюз BayStack Instant Internet 100 стоит в США от 750 дол. Обеспечиваются следующие скорости доступа: по модемному соединению - 33,6 и 56 Kбит/с (К56flex, x2, V.90); по линии ISDN - 64/128 кбит/с. Имеется порт 10Base-T Ethernet.

BayStack Instant Internet 400 стоит в США от 2495 дол. Он позволяет оптимизировать использование полосы пропускания за счет наличия кэш-памяти. Обеспечиваются скорости и способы доступа как и у младшей модели, а также более высокие за счет возможности использования интерфейсных плат V.35, X.21 и T1. Имеется порт Ethernet с автоматическим определением скорости 10/100 Мбит/с или Token Ring 4/16 Мбит/с.

BayStack Instant Internet полностью поддерживает клиентов Win 95/98, Windows NT, Win 3.x, OS/2, Mac, Unix и Novell, а также протоколы NAT (трансляции сетевых адресов) и DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol). Он осуществляет автоматическую регистрацию всего трафика Internet и попыток доступа с указанием времени, имени пользователя, использовавшихся приложений. BayStack Instant Internet идентифицирует Web-серверы по таблицам адресов и выдает имена доменов Internet с перекрестными ссылками.