Возврат
ТелекомВести

23 октября 1998 г. Следующая новость


Internetcom '98: Беспроводный телефон фирмы Breezecom


13 октября ("Телеком-Форум")

Корпорация Breezecom и ее дистрибуторы CompTek International и Diamond Communications представили на выставке беспроводную систему передачи речи и данных BreezePhone. Это устройство использует метод передачи FHSS (широкополосный сигнал c перескоком по частоте) в диапазоне 2,4 ГГц. Дальность связи может достигать 5 км.

Абонентский комплект оборудования BreezePhone Remote Unit (BRU) представляет собой терминал протокола H.323, обменивающийся данными с другими устройствами сети по протоколу IP. Антенна и радиомодуль располагаются вне помещения на мачте или на стене здания.

К BRU подключается от 1 до 4 телефонных аппаратов, кроме того, он имеет интерфейс Ethernet. Комплект рассчитан на пиковые значения скорости передачи данных до 3 Мбит/с, однако администратор сети может устанавливать для пользователей более низкие уровни пропускной способности.

Точка доступа BreezePhone Access Point (BAP) обеспечивает поддержку до 200 удаленных пользователей при общей интенсивности потока данных 1-3 Мбит/с. BAP подключается к ЛВС через интерфейс Ethernet.

До десяти BAP может быть подключено к базовой станцию BreezePhone Base Station (BST), способную обслуживать до 2 тыс. пользователей.

Для связи на большие расстояния или организации каналов связи между BAP и BST может применяться радиомодем BreezeLINK E1/T1, который обеспечивает дальность связи до 40 км.

Все устройства семейства BreezePhone с помощью специального ПО допускают дистанционный контроль за функционированием, конфигурирование и управление по протоколу SNMP. Предусмотрена поддержка протокола аутентификации пользователей RADIUS и виртуальных частных сетей (VPN).

Телефоны:

BR Communications (представительство Breezcom в России) - (095) 437-5672

ComTek International - (095) 135-4193

Diamond Communications - (095) 369 9724