Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 октября 1998 г. Следующая новость


Internetcom '98: Еще один повод (2)


12 октября ( "Телеком-Форум ")

Мы продолжаем настаивать, что выставка является хорошим поводом для встречи с деловыми партнерами. На третий день Internetcom '98 наш корреспондент опять вмешался в беседу очень занятых людей - на этот раз представителей компаний UNI и Radcom, обсуждавших на стенде первой планы выполнения буквально накануне заключенного договора о сотрудничестве.

Дэнни Лаубер, вице-президент по маркетингу и сбыту фирмы Radcom, входящей в группу RAD, сообщил нашему корреспонденту: "Мы очень рады возможности начать работу с корпорацией UNI, которая будет продавать нашу продукцию в России. UNI - это компания которая доказала, что может успешно работать с широким спектром сложного оборудования для локальных и глобальных сетей, включая те, в которых применяется режим асинхронной передачи (АТМ). Это в полной мере отвечает нашим потребностям, поскольку мы выпускаем контрольно-измерительные устройства для любых сетей: от самых простых до самых сложных, включая те, что обеспечивают интеграцию различных видов трафика. Radcom и UNI едины в оценке главной тенденции современного развития сетей связи, которая заключается в конвергенции компьютерных и телефонных сетей ".

Далее г-н Лаубер рассказал, что созданные за последний год приложения для широко известных во всем мире сетевых анализаторов RC 100WL, PrismLite и Prism 200 позволяют теперь ставить безошибочный диагноз не только сетям передачи данных самых различных протоколов, но и определять качественные параметры передачи в них речи. При этом измеряются как параметры речевого сигнала (гармонические искажения, дрожание фазы и т.д.), так и служебных сигналов (сигнализации) различных видов: SS7, GSM, CDMA, V.5.1 и V.5.2.

Дэнни Лаубер подчеркнул, что Radcom не вынуждает своих клиентов с появлением новых протоколов или интерфейсов покупать новое оборудование. "Мы постоянно модернизируем существующие аппаратные платформы за счет новых программных или аппаратных модулей, например новых интерфейсных плат, - сказал он. - А это весомо сокращает расходы клиентов ". Покупатель оборудования Radcom в течение двух лет получает все программные обновления бесплатно. Затем клиент может заключить договор на техническое сопровождения и вся дальнейшая модернизация имеющегося у него оборудования обойдется ему дешевле по сравнению с тем, если бы он покупал новые программные и аппаратные модули по отдельности.

Как оказалось обе компании шли навстречу друг другу долгие четыре года. "Мы присматривались к Radcom'у уже давно, - сказал вице-президент UNI по маркетингу Борис Гольдштейн. Еще в 1994 г. наши специалисты прошли обучение в этой компании. Однако в то время UNI не занималась териториально-распределенными и АТМ-сетями, поэтому предпочтение было отдано устройствам сетевого анализа и диагностики компании Network General. Но затем направления движения UNI и Network General стали все больше расходится в стороны. Последняя в результате объединения с McAfee Associates, а затем покупки Dr. Solomon не только изменила название на Network Associates, но и все больше стала ассоциироваться с софтверной компанией, поставляющей антивирусные программы для ЛВС. UNI же все больше двигалась в направлении территориально-распределенных телекоммуникационных сетей. У Radcom в свою очередь наступил кризис во отношениях со вторым своим российским дистрибутором - компанией "Руслан коммьюникешнз ", которая хотя и является признанным авторитетом на рынке АТМ, но сфера ее деятельности не выходит за рамки кампусных сетей.

Вот на этой почве с новой силой проснулся интерес UNI и Radcom друг к другу. В конце концов, по словам вице-президента UNI Сергея Малышева, руководство компании пришло к выводу, что "направление развития Radcom в сторону объединяющихся сетей телефонии и передачи данных больше отвечает нашим интересам и больше совпадает с направлением нашего собственного развития ". В результате Radcom рассталась с компанией "Руслан " и заключила дистрибуторское соглашение с UNI.

Г-н Малышев в короткой беседе выделил три особенности анализаторов Radcom:

  • возможность анализа и диагностики АТМ-сетей с пропускной способностью 622 Мбит/с (по утверждению представителей Radcom и UNI, такой способностью своего оборудования не может похвастаться ни один другой производитель);
  • проведение измерений "на пролете " и в двух точках одновременно;
  • определение соответствия стандартам.

Наверное, стоит сказать пару слов о последней возможности. По мнению представителей Radcom и UNI, она очень важна, поскольку сейчас многие сети строятся на гетерогенном оборудовании, т.е. выпущенном разными производителями. Опыт свидетельствует, что часто, несмотря на заявления последних о полном соответствии их продукции тем или иным стандартам, по отдельным параметрам это не всегда так. Благодаря анализаторам Radcom оператор, ориентированный на качественное обслуживание клиентов, может пройти по всем параметрам, связанным с тем или иным протоколом, и убедится в том, что в самой маловероятной ситуации какое-то малейшее отклонение от стандарта аппаратуры клиента или партнера не приведет к краху всей системы.

Тел. корпорации UNI: (095) 234-9555

Дополнительную информацию о сетевых анализаторах фирмы Radcom можно почерпнуть в статьях:

"RADCOM предлагает универсальные средства тестирования систем связи "

"Как измерить реальные задержки в сети?