Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 октября 1998 г.


Услуги компании ICO в России


20 октября ( "Телеком-Форум ")

Компания ICO Global Communicftions, провайдер услуг глобальной мобильной связи объявила о подписании протокола о намерениях относительно создания российской совместной акционерной компании, которая будет эксклюзивным дистрибутором телекоммуникационных услуг компании ICO в Российской Федерации. В качестве сторон выступили "ВымпелКом ", самый крупный провайдер услуг сотовой связи в России, Морсвязьспутник и партнеры компании ICO, действующие от ее имени, и другие нероссийские инвесторы. Протокол был подписан в Женеве главным управляющим делами компании ICO Олофом Лундбергом и президентом "ВымпелКом " Дмитрием Зиминым.

Протокол предусматривает в дальнейшем подписание дистрибуторского соглашения, которое предоставит новой компании эксклюзивное право предоставлять услуги ICO в России и продавать их через местных дистрибуторов и розничный рынок сбыта. Протокол также оговаривает обязательства гарантировать наличие у российских клиентов микротелефонных трубок и об ответственности за соблюдение всех требований, действующих на территории России. "Мы твердо уверены в том, - заявил г-н Зимин, - что мобильная спутниковая связь, интегрированная с сотовыми сетями, имеет в России большое будущее, и в этом отношении появление компании ICO на российском рынке поможет создать здоровую конкуренцию , выгодную и для промышленности и для пользователей.

Начиная с 1999 г., ICO запустит по меньшей мере три из своих 12 спутников с помощью ракет "Протон " с космодрома Байконур. Услуги ICO будут базироваться на новом поколении миниатюрных мобильных телефонов, которые позволят пользователям делать и получать вызовы в любое время и в любой точке земного шара. Микротелефонные трубки будут двух видов и будут способны работать как в спутниковых, так и сотовых сетях. Пользуясь ими, клиенты будут иметь возможность выбирать в широком спектре между сетью ICO и мобильными сетями. Если нет сотовой связи, трубка будет работать в спутниковой сети ICO, обеспечивая пользователю неограниченную мобильность и доступность в зависимости от его потребностей. Услуги будут доступны широкому кругу пользователей - и тем, кто живет работает в отдаленных сельских районах и деловым людям, чья работа связана с частыми разъездами.