Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 октября 1998 г.


"Финтелеком ": смена фамилии и места жительства


19 октября ("Сети")

Компания "Финтелеком " объявила о своем переименовании в ЗАО "Сонера Рус ". Это логическое следствие смены названия учредителем компании - телекоммуникационным концерном Telecom Finland, который с 21 апреля с.г. именуется Sonera. Компания "Сонера Рус " сообщила об открытии своего офиса в Москве по адресу Армянский пер., д. 21.

Как заявил Саку Берг, генеральный директор "Сонера Рус ", смена названия компанией Telecom Finland вызвана ее желанием активизировать свою деятельность на международных рынках, а также стремлением подчеркнуть свое отличие от традиционных государственных телекоммуникационных монополистов: ее доход от услуг телефонии составляет всего 25% в общем обороте компании, в то время как 60% обеспечивают новые виды связи (передача данных, мобильная связь, Internet).

Саку Берг также отметил, что примерно 60% клиентов "Сонера Рус " сосредоточены в Москве, и именно с этим связано открытие нового офиса в столице. Напомним, что Telecom Finland/Sonera работает в России с 1993 г.; вначале "Финтелеком " размещался только в Санкт-Петербурге, а в 1997 г. был впервые открыт офис в Москве.

Как сообщил Мартин Талбот, коммерческий директор "Сонера Рус ", его компания имеет лицензии Госкомсвязи на предоставление в аренду международных каналов связи, на передачу данных и на телематические услуги. Клиенты "Сонера Рус " -- крупные международные компании, стремящиеся объединить сети своих филиалов (среди них -- Dresdner Bank, Nokia, Skanska), а также телекоммуникационные операторы и провайдеры услуг Internet (в частности, Глобал Один, Совам Телепорт, Demos, DirectNet, Metrocom).

По словам г-на Берга, "Сонера Рус " собирается активизировать свою деятельность в России. Предполагается открыть Internet-узел в Москве, начать предлагать новые услуги для корпоративных клиентов и продвигать на российский рынок новые продукты Sonera (мультимедийные приложения и Web-решения). Г-н Талбот сообщил также о намерении предложить российским пользователям услуги международных каналов АТМ.

Телефоны ЗАО "Сонера Рус ":

В Москве - (095) 937-4120

В Санкт-Петербурге - (812) 272-0087