Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 октября 1998 г. Следующая новость


ГолАЗ выходит в Internet


16 октября ("Телеком-Форум")

13 октября Голицинский автобусный завод (ГолАЗ) совместно с компанией IBM завершил первый этап работ по модернизации системы автоматизации и управления производством.

АО "ГолАЗ " было основано 15 ноября 1990 г., когда предприятие купило лицензию у Daimler-Benz на производство междугородних туристических автобусов марки О 303. Одновременно перед ГолАЗом, как перед многими другими крупными машиностроительными предприятиями России, встал вопрос технического перевооружения и создания оптимального процесса управления производством.

По рекомендации специалистов немецкого завода, на котором уже много лет успешно функционировала система управления производством, разработанная и внедренная компанией IBM, было принято решение о введении подобной системы и на российском предприятии. И с 1994 г. технические специалисты IBM приступили к монтажу системы S/390.

После завершения первого этапа проекта, в течение которого IBM установила, полностью наладила и создала ЛВС предприятия, начался второй этап, основными задачами которого являются подключение к глобальной базе данных концерна Daimler-Benz и выход в Internet с помощью ресурсов сети IBM Global Network. Они стали еще актуальнее после создания на ГолАЗе подразделения по проектированию новых моделей автобусов. Образцы продукции будут проходить обязательную сертификацию в головном офисе корпорации Daimler-Benz в г. Штутгарде (Германия). Таким образом, успешное внедрение этой части проекта должно способствовать существенному сокращению сроков конструкторских разработок, что приведет к снижению общих затрат на производство новых автобусов.

По оценкам специалистов, на сегодняшний день инвестиции АО "ГолАЗ " в техническое перевооружение предприятия составляют более 3,5 млн. немецких марок.

Тел. IBM EE/A: (095) 937-5525.